日本版シンデレラ
さしてとりえもない女の子が、不機嫌な王子様と結婚し、少しずつ幸せになっていく話。従来からよくあるパターンの物語ではあるものの、今後は「異能」が出てくるのでは、と少し楽しみである。
よく考えると、シンデレラパターンの話は、『明治メランコリア』などの人気の女性漫画にもある。
若い女性は、「王子様が迎えに来てくれるのを待つ」という幻想から抜けられないのかもしれない。by 匿名希望-
幸次…
最初の無料分と間をとばしとばし読んでて、最新の初めての抵抗読んで、、、幸次の見方が変わった…私は彼のようにはできないよー。かやちゃん更生してくれ、幸次を幸せにしてあげて。
by かさいりん-
ストーリーも絵も好きです。続きが楽しみで仕方なかったのですが、コメント欄で、小説があることを知り、そちらを読破してしまいました…
ようやく見つけた幸せ
美世のようやく見つけた幸せも妹によってまた不穏な空気になってきましたが、やはり来てくれましたね!この綺麗な絵で最後まで読みたいので、更新を楽しみにしてます。
かわいい
絵も綺麗でかわいいのはもちろん、主人公も健気でかわいいです!
後ろ向きな性格だったものが、旦那様たちと触れ合うことでお互いにいい変化を与え合っている関係が微笑ましくてどんどん読み進めたくなります。by 匿名希望-
美世の異能見たい
健気で謙虚な美世の能力開花
早く見たいなぁby 黒ちび-
父親 最低なクズ野郎
継母も義理の妹も血の繋がった父親もみんなが最低なクズ野郎。みおさんにはあんな我儘で人の心を簡単に踏みにじる妹に負けないで幸せになって欲しい!!
by ツルたま-
はまる!!
ネットの広告に上がっていたので、たまたま読んでみたらハマりました!
主人公の女の子があの環境の中であんな健気な子に育つなんて、素敵な旦那様と巡り会えて良かった!!
これから妹を含めた家族との争いがどうなるかとても気になります!by 匿名希望-
主人公に感情移入
あまりにも不憫な環境で育ってきたヒロインが愛とは無縁の契約結婚をします。
しかし、ヒロインの優しさや細やかな気遣いに触れ、だんだんと心がほだされる男主人公。
愛に不器用な2人が真実の愛を見つける物語です。by 匿名希望-
最高におもしろいです
絵のタッチもすきですが、内容がおもしろいです。意にそまぬ結婚だけど、お互いが大切に思いあっています。実家の環境が酷いですがこれからは旦那が守ってくれるんだと思うと楽しみです。ヒロインには幸せになってほしいです。