引き込まれる
日本の古き良き時代を背景に、異種のファンタジー。素敵です。和製シンデレラのストーリーに引き込まれ読み進めたものの更新が遅く…楽しみにしていますので早く更新してください。
by めちゃ江-
ストーリー設定は面白いと思いますが…
絵も可愛いですし、ストーリー設定も面白いので「暗い話だけど、まっいいか。」と思いながら楽しく読んでいました。
でも、暗い状態が長過ぎて、読むのが段々しんどくなり55話で脱落しました。
完結したら購入するかもしれないし、ネタバレ読んで満足して終わるかも。by 柚子味噌-
楽しくなってきたところ
多分半分くらいまで読みました。
だんだんと楽しくなってきましたがまだまだ先があると思うと課金も、、、
どうしようかな?といった感じです。by めっつめっつ-
映画観たのが先だった
何やら似たような作品も見かけたけど、こっちしか読んでない
映画は腑に落ちない部分あったから、原作読んで解決させたい
いずれもファンタジー作品は現実逃避できてイイですねby まきき。-
絵、ストーリー共に好きで読み進めています。映画化もされますます今後の展開が楽しみです。アカウントを削除してしまい、また初めから読んでいます。何度読んでも面白い。
by ぽちぽちゃ-
ヒロインの美世は 親我政略結婚で
出来た娘で 継母や異母姉妹に しいたけげ られて暮らしてきた。実父でさえも
美世に見向きもしない。良家の子女なのに
お手伝いさんより 酷い扱いを受けているか
唯一心を許せる 幼馴染乃はずが 美世を
裏切り 異母姉妹と結婚!傷心の美世が
良家の久堂に 嫁がさられる事にby 慧さん大好き-
絵が綺麗 切なくなる
主人公の措かれている境遇も、テンポのよいストーリー展開もとても好き「でした」
が、ポイント騒動で一気に気持ちが醒めてしまい、そこから全く読み進める気がなくなってしまいました。
作者さんが悪いわけではないかもしれないですが、いい作品なだけに本当に残念。by haruhika-
絵がきれい
映画の番宣を見てから気になって読み始めました。絵がとってもきれいで、世界観も独特でハマってしまいました。
by みかんMM-
映画を見て興味がわきました!
映画をみて原作を読んでみたいと思い、読み始めました!
映画も原作も素晴らしいです!by みさき888-
夢の世界なのかな
何でこうなるの?と時々いぶかりつつ、気づけばストーリーを追っている。
誰もがちょっとよそごとみたいに振るまって現実味がないのも特色のひとつ。by マロニエの花-