- 80話まで配信中(40~75pt / 話)
綺麗な世界観
続きが気になっていましたがアニメ化、映画化されましたね。マンガ、アニメ、映画それぞれよかったです。ヒロインの成長と旦那様と少しずつ距離を縮めていくところが胸キュンです。
by クイちゃん- 0
実の父から見放され、継母と義妹には虐げられ使用人のように扱われて来た主人公の美世が清霞のもとに嫁いで幸せに……というストーリーなんだけど、まず絵が綺麗。美世が拉致され清霞が助けに行くシーンは、何度も何度も読み返すくらいキュンキュン。清霞の気持ちが描かれてるシーンはもうそれだけでなんか自分まで幸せになれる。
by ポンタの日向ぼっこ- 0
似たような後発物の方が面白い
個人的には、縁もあまり好みではないのですが(こんな、目が細くて目つきの憎々しいヒーローいた?ヒロインは、やっと行かしてもらっているような状態だったらしいのに、目だけ大きくて可愛らしい…と言う設定らしいが、表情が絵から読み取れない)。この時代なら…気まぐれなお金持ち男性はいたと思います、憐憫の情が面白くなり、ボロボロのヒロインでも健康な妾でも取るつもりで正妻に入れてやろうと思ったのかしら)。
また、ヒロインが、『旦那様はおそらく、私の負担を考えてくださっている…』いつまでも、不幸な被害者と言う目線とジコチューなところが抜けずに、一気に覚めました。by Sabine- 0
泣きました
漫画もドラマも見たけど、泣きました
ヒロインの生い立ちが辛すぎました
トラウマから中々抜け出せない姿や、幸せを感じる姿が丁寧に描かれていますby ほうじ茶がすき- 0
可哀想、、
自分の置かれた環境に身を任せ、ひたすら家事に勤しむ主人公。継母に酷い扱いをされても実父は助けてくれず。嫁ぎ先では幸せになって欲しいけど、難しそう
by aika_moom- 0
とにかく美男美女!
清霞も美世も儚い感じの美しさ✨️
ほんとにお似合い🤍
冷酷無慈悲と噂されていた清霞でさえも美世が気になっているうちに好きになっているというこっちまできゅんきゅんしちゃう展開!
続きが気になるー!でも高い〜߹𖥦߹by 瀬凪- 0
つづきをはよ
内容も絵もすごくよくてこのみです。ですが、なぜこんなにも更新が遅いのでしょうか?きになります、すきですが!
by はたやさごなあや- 0
きになります
続きがひじょうにきになりますが、みよの気持ちに感情移入してしまって辛いです。辛くなりますが、絵柄や書き方がすきです
by イムニダスムニダ飼育ニダ- 0
和服話すき
この手の話多いけど、これは一味違って好きでした。個人的に和服好きでメインキャラクターの絵も好きでした。
by THRL- 0
アニメでも好きな作品
家族の中で、母が幼い頃に死んでしまって異能がないと言う理由で虐げられていたけれど、結婚で変わっていく
幸せになって欲しいby popo.mame- 0