シンデレラストーリー?
絵はキレイなのですが、好みではなかったのですがプロローグを読んで、シンデレラストーリー(大好き♪)、しかも昔のお話で無料分だけ読むと、勿論止まらないですよね。完結ではないので先が早く読みたくてうずうずしています。
面白い!
舞台が大正か明治?とにかく昔話なところがまずツボです!
更に異能を持つこと家系やら、主人公の美世の過去だとか続きが気になります!清霞もかっこいい!by 匿名希望-
素敵なシンデレラストーリーです
現代版シンデレラと言ってもいいのではないでしょうか。私は小説から入った形ですが、描き方がすごく丁寧で、容易に家の中の様子や主人公の心理描写、頭の中で共感しながら想像できるところがいいです。難しい言い回しも描写もなく非常に分かりやすくて読みやすい。まだ完結していないので途中経報告ですが、小説の方では旦那様が心を開き主人公に特別な感情を抱きはじめ、幸せな気持ちを持ち始めている段階です。ファンタジー要素もあるので、真っ直ぐな予定調和の進み方ではありませんが、そこも読み応えがあります。ファンタジーが絡むと漫画の方が具現化できるのでどう表現するのか楽しみです。
by a.kkk-
幸せになってほしい
今の日本には無い一昔前の話だけど、読みだすと止まらなくなる次から次へと読みたくなる漫画です。歯がゆい場面もあるけどこれからの主人公が幸せになる事を祈ってます!
by kazueri-
今後の展開が気になる
主人公の不幸のどん底から少しずつ癒されていく過程が丁寧に描かれていて良い。着物のエピソードなど、言葉では何も交わしていないのに通ずる部分が2人にはあってトキメキますね。今後が楽しみです。
主人公みよちゃんが、実家で苦しんで生きてきたぶん、人生後半は幸せ間違いない、と思わせるようなお話。先が楽しみです。
きゅーん♡きゅーん♡
今まで読んだマンガの中で、こんなにも続編が待ち遠しいマンガは初めてです!!何度も何度も繰り返し読んでしまい、切なくて、胸の奥がきゅーん♡きゅーん♡し続けてます!!1秒でも早く続編が読みたいです!!
ありがちなストーリーだけど絵も綺麗だしとにかく主人公が可愛いのとイケメンで目の保養になる!次のストーリーが気になる
もっと幸せになって欲しい!と思える主人公です。絵も綺麗で読みやすく、異能という能力が話にワクワク感をプラスして続きが早く読みたくなります。
面白いです
絵が綺麗でみやすいです。
ストーリーも面白くて続きが気になってしまいます。
女の子がこれから幸せになっていってくれたらいいなと思いながらみてます!by 匿名希望-