【ネタバレあり】夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~のレビューと感想

無料イッキ読み:31話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
- 215話まで配信中(55pt / 話)
NEW吉凶表裏一体の荒療治かな
正直言って絵は好きではありません。
と言うか、等身バランスがおかし過ぎて読んでて気になり過ぎる。
ただ、ストーリーとしては面白くて先が気になってしまう。
幼稚園バスを見送った後に井戸端会議をする、四人のママ友のそれぞれの夫婦生活事情に焦点を当てて、夫婦仲の再構築をしていく過程がなかなか衝撃的。
・○ワッ○ピン○
・夫婦交換
・性感マッサージセラピスト
・女性特有の病気を機に求める女としての足掻き
などなど、共感はしづらいし虚しさも感じるものの、そういった願望は分からないでもない。
タイトル通り、かなり衝撃的な過程を経て最終的には夫への愛により再構築に至る…。
ですが現実問題、今は再構築できても大きな爆弾を抱えている様な物で、何かある度に自分の配偶者が他人と交わった事を思い出すのではないかな。
荒療治は上手くいっても、将来的に禍根を残す様な気がしてハッピーエンドと捉えて良いのか悩みます。by たまこサンド-
NEW日本人の価値観、倫理観で成立する?
17話目でちょっとしんどくなってしまった。が、18話目で男の人の単純バカさが見えた気がして復活!(かわいくはないけど)
ス○ッピング、バートナーを交換して
ここでは夫婦間ですが。
正直、無くはないとは思う。(夫婦間は微妙だけれど、色々あるからね)
ただ、色々すっ飛ばしすぎなんだよ!
そこに至るには他にやれることいっぱあるだろうが!
そこで最初のコメントに繋がるんだけど。
たぶんだが、あんな感じで入っちゃうとズブズブッと沼。
窪塚夫妻はあれでいいんだ、あれで。
行き着いた先だろうから。
けどあの夫はダメだ。結局最初の動機がね.
現実だとどうなんだろう?大昔の大昔は普通だったかもしれない。
けど、今現在となってはねぇ。
色んな創作物で題材にされて考える
きっかけになることもある。
この漫画もそうだと思う。
色んな考え方あっていいと思うから。
(他の人を思いやって気遣えればグーだが)
長くなってしまった
入り込みすぎてしんどくなるのだけは注意だな。by ナナシード-
NEWひやひやする
ヒヤヒヤしながら見ています
winwinならアリだなと思いましたby はるさにみ-
NEW夫婦交換
お互い公認で夫婦交換
うまくいけば窪塚さんや主人公夫婦のようになるのでしょうが、お互いのパートナーではなく、交換した異性に気が向いてるのは辛いですね。by しょくぱんまん様-
NEWありえない…
考え方の違いなのかもしれませんが、私は理解ができませんでした。主人公が破滅へと向かっていく姿を見届けるのは耐えられなかったので、途中でギブアップしました。
by ETさん-
NEW円満?
それで夫婦円満かは疑問。そんな風に受け入れられるかなぁ?お話の中だけの世界な感じ。現実離れしているから、読めるような気もする。
by killer whale-
NEW色々と想像を超えてくるお話でした。
それでも共感できる部分もあり、興味深い内容が満載でした。実際あったら怖いですが‥by さやまあ-
NEWちはる編
が良かった。
最初のスワッ〇ングはちょっと気持ち悪いなぁって思ったけど。
特に男性陣が。
人間関係、繋がってた。
世間は狭いね(創作だと余計に)
今は3話目だけど、きっと無料分で読めないかも。
大岡越前の母の話は私も知ってた。
聞いた息子も母の態度を見て、何だかなぁ~って思ったと思うわ。by 明ちゃん-
NEWまさかの出だしからス・・・ング提案から本当にするとは。なかなか人生でス・・・ングと言う単語も聞かないし、現実にしてる話も聞いた事もない。なのにこの作品はとても身近に簡単に描いていてビックリした。読む分には面白ろかったですが、やはり現実には遠い気がしました。
by はないちにさん-
NEW面白いけど切ない
レスになってどうするか色々考えた挙句、スワップする方法にたどり着いた夫婦のお話。女性は特に体の関係持つと情が移ると思う。
特に二組目のお話だと、相手の奥さんの事もわかるし、自分を認めてくれて求められると嬉しくなるだろうし。
現実には上手く交換できる自信も無いし、やっぱり心があるからいっときの事でも相手に気持ちが移りそうで。
何より私自身がって思うと嫉妬で狂うと思うから絶対に無理だよねって思いました。by miyu3iyu-