【ネタバレあり】夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~のレビューと感想(5ページ目)

怖い

なんかのめり込まれると怖いなーと思います。奥さんも最初は嫌がっていたのにあんなになるなんて変わりすぎ!

色々考える漫画

初めはこんな関係もアリなのかと思い読み進めていましたが、途中から色々ごちゃごちゃしてきてよくわからなくなってきてしまいました(汗)
    けど、夫婦について色々考えさせられる漫画でした!

共感できない

旦那さんはEDに託つけたモラハラなんじゃないかと思えてきた。読んでいて段々気持ち悪くなってきたのでやめます。

どうすんの?!

同意の元とは良く言ったもんで、ようは、他をつまみ食いしたいだけの都合良い、ED治療方法の夫婦交換もしくは、多数交流なんでしょー!
    話しに乗ってしまった奥さまも、とんだ失敗ねぇ。。本人も 悦に入ってもう沼ですわ。。

続きが気になる

よくある普通のレスの夫婦が足を踏み入れた世界。こんなこと起きるとは続きが気になってついつい先を読んでしまいます。

大丈夫って言いながら、結果的にはそれ以上?不倫?なんだか、この窪塚って人がドハマリして気持ち悪い。やめてしまえばいいのに。

by KAOM

見てるところでお互い交換って、それが快楽とか未知すぎる。そりゃ情もうつるでしょうよ…でも、パイプカット秘密にしてたり最低と思ったけど、どちらも乗り越えられて良かった。

夫婦の交換、肯定か否定か

レスは夫婦だけの悩みで、結果どの夫婦もお互い(あるいは一人で)悩んでタブーとなってしまう。
    志保や裕子は当然夫婦の交換とは無縁と自分では思っていたものの、一旦殻が破れれば、肯定派となっていく。
    レスの問題から不倫や離婚になるくらいなら、夫婦交換もありなのかも。

by RとM

いやぁー、、、

夫婦交換、、、私は絶対あり得ないよー、
    関係もっちゃたら感情も出てきちゃうから無理だなー。
    世の中にはそれを割りきってやっちゃう夫婦が現実的いることもたしかだしね

考えさせられました

これは、究極の信頼関係だけれど、現実的には綺麗事だと感じます。レスの解消には別の方法があると思いますが、それぞれのケースでのそれぞれの理由がワガママで、でも何だか分かるワガママなところが、読み進めてみようと思わせるのかな。今まで(65話)はそれぞれの生活に戻って来れているので後味悪くないのですが、戻って来れなくなることもあるのかなぁと思うと複雑な気分になりますね。現実の世界では、私は無理な話ですが、漫画のストーリーだと思うと、面白く考えさせられます。

by 3.75