みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夫婦の交換、肯定か否定か

レスは夫婦だけの悩みで、結果どの夫婦もお互い(あるいは一人で)悩んでタブーとなってしまう。
    志保や裕子は当然夫婦の交換とは無縁と自分では思っていたものの、一旦殻が破れれば、肯定派となっていく。
    レスの問題から不倫や離婚になるくらいなら、夫婦交換もありなのかも。

by RとM

私は無理かな、旦那の浮気を7年間我慢してレスのまま離婚したね。離婚して12年間、後にも先にも旦那1人しか男を知らない。今思えばもっと遊んでも良かったかも今と違った人生も有ったかも。結婚5年目にスワッピンッグの話を旦那に持ちかけられたのを思い出した。やってても旦那は浮気してただろうね。

ついつい読んじゃう

ルームシェア編まで読みました。
    最初はないわーと思いつつもついつい読み進めてしまう。
    旦那はただやりたいだけのクズだと思う、ママ友やお隣さんと夫婦交換とか普通なら思いつかないしありえない。果たしてこの夫婦はこれから幸せになれるのか見届けたいと思います。

by suzuri

あまり読んでいて良い気分にはならないですが、ストーリーは斬新で続きの展開が気になります。
    きっとこういうのは男の欲望なのでしょうが、旦那さん素直すぎるでしょ。奥さんがかわいそう。
    旦那さんが淫して満足しているうちに、奥さんが別の人と本気になって捨てられればいいのにw

現実的では無いけれど

現実的では無いけれど、もしかしたら私が知らないだけでこんな世界が多く存在しているのか?と途中思ってしまいましたw
    シホも最初は嫌がっていたけど、友達の旦那さんとは結構グイグイリードしてたし…でも本当に夫婦の溝なく、良い事ばかりで終われるのか?

レス夫婦の新たな行方

レスがテーマの漫画はいくつか読みましたが、このテーマのものは初めてです!もし身の回りに起こったらと思うとこわいですが、それぞれの行方が気になりすぎてついつい最新話まで読み進めてしまいました…それぞれがどんなラストに辿り着くのか見届けたいです。

社会問題?それとも流行り⁉︎

ドラマ化されてるって事は現代の夫婦間の問題として取り上げられてるのかな?
    海外では結構フツーに行われてるって話がホントなら、日本はそんな時代には移行して欲しくないかなぁ。皆が肯定してしまう未来は結構怖い。
    漫画見る分には面白いけどw

現実は?

夫婦の夜の営みに悩んでいた所夫から夫婦交換パーティー参加を提案される。最初は強い拒否感を感じ警戒感を隠さなかったが、しだいに窪塚夫妻の人間的な魅力に惹かれ夫婦間交際を承諾。夫婦間の営み事情解消が目的のハズが。。。
    現実社会と比べたらどうなんだろうか。

by 朋椿

59話まで読みました。

「裕子」までは内容が面白かったのですが、「ちはる」になってから無理やり話を続けているような感じなので-1にしました。
    最初の主人公の話しも中途半端に終わっているような‥‥。
    でも、正直うらやましい話しです(*^^*)

悪夢の始まり?

無料のところだけ読みました。特に仲の良い夫婦ですが、夜の方が、、ということで夫婦交換パーティーに行き、刺激を取り戻そうと。その先は有料なので読んでいないですが、悪夢の始まりというあらすじが気になります。ポイントが入ったら少しづつ読みたいです。