【ネタバレあり】あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~のレビューと感想(2ページ目)

とりあえず90話まで。
    インザクローゼットが原作だったとは…全然気付かなかった💦
    主人公レイナが変われるチャンスは確かにあったはず…自分に足りない全てを他者のせいにしてしまった人間の末路と言えるのでは。少なからず、〇〇のせいだから、と責任転嫁してるうちは這い上がれない、ということなのかなぁ。
    原作がなかなかに面白かった記憶があり、漫画化したこちらの作品はちょっと物足りなく感じました。

by yamanen

ラストがめっちゃ残念

承認欲求の塊で嘘で作り上げたレイナが主人公。
    元々はそこまで底意地は悪くはなかったはず…いくら毒親に育てられたからといってもちゃんと毒親の悪い部分を鵜呑みにはしていない。
    言うなればただ単に『育ちの悪さ』はそのまま受け継いだ感じ。
    自分でついた嘘の数の多さは最高レベルの作品かもしれません。自身を正当化する為の嘘や、自分を良く見せようとする為の嘘、その嘘を正当化する為の更なる嘘、、、嘘を突き通せる人間は相当な記憶力がないと身を滅ぼすという言葉を聞いたことがありますが、主人公レイナは完成に滅んだ例。
    ついた嘘がどんどん暴かれ、レイナの本性が晒されていくストーリー展開に目が離せない…主人公を応援している訳ではないのに目が離せない…そんな不思議な作品でした。

レイナの死はラストに大きな影響を与えます。
    あんなに嫌いだったレイナに心が傾く人も多いのでは…でも最後の最後で大どんでん返し😅
    心からリスペクトしていた中川さんに憑依…
    最期くらいスッキリ綺麗に成仏してほしかった😭
    と心底思う作品でした。

途中までの感想

レイナは見た目こそ生まれ変わったけど中身が伴わず、なかなかクズい仕上がりです。止まることのない欲望とどこまでも自分ファーストな性格、周りの人たちの優しさを平気で踏みにじるジャイアニズム、、
    変わるべきは中身だっただろうに…なんとも残念でお粗末な偽お嬢様として仕上がってしまいました。

転落の一途を辿る未来しか予想できないのと、レイナの言動が読んでてしんどくなってきたので途中ですがリタイアします。

ドロドロしてて

なんかどんどんドロドロしていくのが楽しい。実際に承認欲求すごい人っていると思うし、こんな感じで携帯依存みたいになってるのかな?現実的ではない話だけど、何処かリアルもあって面白いです。

いまいち

レイナに共感できないからいまいちだなと思いました。整形して人生明るく楽しくなるのは良いけど、人のものを自分のものと偽ってSNSに上げるとかあり得ない。依存ってこわいなぁ。

最近こういうのばっかり

SNSで承認欲求満たそうとして自爆していく女性の話が多すぎて、またかーと思っちゃいます。どんでん返しがあればいいけどね。

お嬢様のふりをして他人の物でSNSにアップし
    精神安定剤を飲みまくり…放火したり他人を陥れたりやっている事は異常だし、見ていてイライラするのに
    続きが気になって仕方ありません。
    小説版の事は知らないので私はこのマンガで彼女を最後まで見届けたいと思います。
    あなたになりたい というのは中川様の事なのでしょうか。
    目が離せません!

とにかく面白い☺

ほんとに読み進めるたびに面白いですが、どんどん不幸になればいいって思ってしまいます。本当にSNSと整形とお薬と...こんな人って沢山いるんですかね。

うーーん、、あちらこちらに矛盾が感じられて、違和感しかないです。内容が好みなら絵柄は気にならないのですが、、少女漫画のようなのに、内容は激しくて、こちらも違和感。タイトルで覚悟していても、です。無料がまだ残ってますが、もう読むことはないと思います。

整形を批判しない。
    自分の判断でして良いと思う。
    ただ…誰かを陥れたり…はダメかな。
    心も綺麗になりたいね。