みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

SNS・・

これを読んでSNSをしてる人で
    人のを自分の物としてUPしてる人居そう
    そんなにイイネが欲しいのは分からないです

整形してキレイになって 新しい人生を
    歩けば良いのに・・

毒親から何もして貰えない
    お嬢様は金額何て見ないで買い物出来る
    妬み・僻みは出ると思うけど
    欲を出したらキリが無いよね

ありがち

現代の漫画にありがちな内容ですね
    整形して綺麗になったならSNSじゃなくて実生活も豊かになるのでは、

なんだかな

人より綺麗になりたい、金持ちになりたい、羨ましがられたい等は、人間のみがある欲望で、だから世の中金儲けになる。
    怖い怖い。

整形は賛否両論あるけど整形して前向きになれたりするならいいけど、整形したからといって必ずしも幸せになれるとは限らない、というのがよくわかる。

憑依

原作は読んでないのでマンガだけの印象は主人公が色々雑で嘘がばれるのは当然だと思います。中川さんの本音を語る流れは良いが火葬場で主人公に憑依されていたという結末はいらないです。

どっかで見たような話に微妙な絵柄

二番煎じ三番煎じの出がらしの出がらしのようなストーリーにあまり魅力的では無い絵で全て中途半端でした。主人公は不細工でプライドが高く身の丈に合わない暮らしを求めすぎていてかと言って努力をする訳でもなく魅力がない。可愛いと持て囃されるインフルエンサー女子も性格が悪く上っ面だけの中身のなさに今どきどれほどの人が魅力を感じるのか疑問です。モノローグだけがやたらとねちっこく詩的で、絵柄にもあってないのでなんだかもったいない気も。私は無料分に終わる前に飽きてしまいました。

ほんこさとう、こんなことが、げんじつでおこるのかとおもうが、ほんとうにおこったら、ちょっもこわいなとおもう

ストーリーはよくある容姿コンプレックスを抱いた主人公が、身近なセレブに憧れて身体をすり減らしてお金を稼ぎ整形を繰り返して、SNSでキラキラを演出するものです。

なんか小説でみたことあるような気がしたですが、やっぱりそうなんですね。割と現代風にアレンジされている。

確かに、女性は綺麗な方が得すること多いけど、この主人公は狂ってる。体売ってまで整形するとは・・。嘘ばっかをsnsにあげて、本当の幸せといえるのかな?理解できない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全133件