みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)
幼馴染は大切
面白い。幼馴染って大切よね。それが恋愛じゃなくて、ただの友達関係でも。ある程度大人になってからできた友達より相談事は幼馴染にしちゃうもの。主人公とその幼馴染は、恋愛関係になるのかな
by ナンボー- 0
無料分だけですが面白かった。45歳、絶妙に中途半端なんですよね。若くもないけど、年寄りの実感もない。現時点が一番若いと思えばまだ走れる!
by しもまるこ- 0
激おもしろい
40代女性にめっちゃ刺さるストーリー!!
長年の幼なじみに恋愛対象になるか?
はたまた友情は成立するか?
永遠のテーマをコミカルに描いてくれて思い切り笑って共感出来る。by サビ猫茶々- 0
無料分を読んだ感想。
面白いとは思う!ただ、幼なじみにしつこくこだわりすぎてない?ちょっと不気味。
誰かに取られたから惜しくなった?
ポイント追加して読む気は起きませんでした。by ゆちゃママ- 0
お腹抱えて笑います
この作者さん、本当にちょいちょい入れてくるギャグがセンス抜群!
45歳か。
近い年齢なので考えさせられました。by よもくろちゃん- 0
勇気づけられます
小学校から名字が久後のため久後45と呼ばれていた美里。
とうとう実年齢が45になってしまったがもう恋も結婚も諦め仕事に生きると決意している。
美人で仕事も出来て決してモテない訳ではないのに付き合うと必ず相手はDV男となり別れがやってきます。
そんな美里を慰めるのは幼なじみのもみちゃん。
ビジュアル的には「全く無い」もみちゃんですがとにかく優しい。
美里の事をよく分かってくれて「有り」になってきている。
45歳のお誕生日ももみちゃんにお祝いしてもらっていたが、なんともみちゃんに恋人が…
しかしこんな事で諦める訳のない美里の行動力が凄い!
なんだかんだ勇気をもらえる気がします。
もみちゃんの子供が作れないという件は美里ももみちゃんもお互いの事を思う気持ちにホロッとさせられます。
ラストは美里ももみちゃんも元気で幸せそうでめでたし、めでたしですね。by きままなアーノルド- 0
後半モラハラ
最初は面白かった
年齢が近いこともあり、わかる、わかるわと読んでました。
ですが、幼馴染登場から理解不能に。
妄想癖というか、自分の気持ちだけしか考えず、
別れさせようとしたり、意味不明。
まじ気持ち悪い。by みみみみぃすけ- 1
面白すぎる
主人公と同年代。
立場は違えど共感する事ばかりで腹を抱えて笑ってしまいました。
続きが気になる作品ですby まいりん43- 0
笑いました
私は44歳、子供ありの教育関係者です。タカコさんの会話が分かるのや、くごさんの時代感が分かるので、いちいち面白くて笑ってしまいました。勘違い甚だしいくごさんですが、にくめませんね。
by あすかなごん- 0
無料連載中の作品だけ読んでいます。
おもしろいです。
こんな人、いると思う。絵がコミカルだから、読みやすいby 泣ける- 0