【ネタバレあり】九後45は一周回って追いかけるのレビューと感想(6ページ目)

九後45は一周回って追いかける
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
全59話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 258件

素敵な女性

自分に素直で、でも拗らせないで相手を尊重する。がんばった、みさちゃん偉かった(泣)

こんな素敵な女性、他が放っておく訳がない。素敵な女性‥人間には、素敵な仲間が集う!ガンバれ、みさちゃん♡♡

無料分のみ

無料分のみ読みましたが、随分自分勝手な主人公だなという感想。
    45歳独身、幼なじみが好きだと気づいたら彼女が出来てた!→私以外の女作るとか許せん!破局させたろ!って恐ろしい思考ですね。
    大事な幼なじみが幸せになれるチャンスをぶち壊しに行くとかそりゃー結婚出来ませんわ・・・

何様?

今までの人生で様々なマンガを読んできましたが、ここまで不快指数の高い主人公は初めてです。
    とにかく自己中、全てに上から目線でこき下ろす、DV男がどうとか言う前に主人公が1番子供っぽく、一人の人間として問題がありすぎます。
    加えて他人の幸せを全力挙げて邪魔しにくる。マンガだから理解ある幼馴染がいる設定ですが、その幼馴染に敬意のかけらすらないのに好かれて当たり前と勘違いを重ねて胡座をかいている。彼女の行動の全ては愛情ではなく、都合よく利用出来る人間を手元に置いておきたいだけの執着だと思います。
    無料分の途中で読む気なくして滑り読みで終えましたが、この後何か良い展開でもあるんでしょうか。それとも流行りの子供おばさんの姿を描きたいだけ?

お気に入り❗

ツボです、面白い❗
    久後さんをはじめ登場人物全て、腐りっぷりが素晴らしい。
    もみちゃんの彼女も、まともそうでいて微妙にズレているし。
    引き続き購読しますわん。

面白い!

主人公ともみちゃんの関係がどうなるかなと思ってましたが
    やっぱり違う女に行っちゃったのね。。
    残念。。
    でも主人公が明るくてすごく面白いです
    この先も期待

めちゃ面白い

出てくる人みんな面白い!DV男を作り出す体質もオモロイし、高校生の再婚してからのあだ名が絶対そうなるというのも爆笑だ。絶対なるね。

うーん…

おもしろい作品で、特に主人公の荒ぶった心の声がなかなかいいなぁと思います。筆ペンで書かれた魂の叫びに笑いました笑
    高校生の娘がいきなり母親の恋人の45歳のおじさんと一泊旅行はタカコ先生もけっこう非常識…娘がかわいそうと思ってしまいました。
    可愛らしいイラストなのでいいですが、時々生身の人間で想像してしまいなんとも言えない気持ちになりました。笑

現実味

幼馴染に落ち着きたくなる気持ち…何となく分かります。笑
    でも、その幼馴染は、シングルマザーと結婚してしまう。きちんと玉砕に行く主人公の一生懸命さが可愛らしかったです。

リアル

私は30代半ばの既婚ですが、、凄く共感できる所が多くておもしろいです!!なんの根拠もない自信を簡単に足元が崩れていく感じ

深い✴️

最初は遅咲き幼なじみのコイバナかな✴️?と期待して読みました。が、幼なじみ君の安心にもっと早く気がつけば良かったね…確かに普通はもっと早く気付きそうなのに彼女残念。彼女の今までの痛い恋愛の数々見てたのに勇者みたい?彼の発想もすごい(笑)それだけ長い間見てたら彼女を恋愛対象として見られないかも。彼の結婚考えてるシングルマザーで同級生の公務員。手強そうなライバル現れて彼女焦ってる?まだ三話までしか読んでませんが彼女がストーカーにならないかちょっと心配かも。