【ネタバレあり】実は俺、最強でした?のレビューと感想(20ページ目)

転生

転生ものはよくある。どれもみな、パターンがほぼ同じで、現世では、パッとしない主人公が、いきなりスペックが高くなる。

面白い?

始まりからシュールでしたが、前向き主人公で読んでて楽しかったです。まだ無料分ですがこれからどうなるか楽しみ!

by rere12

微妙

異世界系統のマンガが多い気がして、少々飽きてきています。読み進めるとオリジナリティが出てくるのかな と期待。

当たり前だけど
    漫画でしかあり得ないストーリー、、
    産まれた時から意思があり魔法が自由自在煮使えるなんてびっくり

使え過ぎ

とりあえず無料を読み進めています。
    が、魔法が使え過ぎる。
    強すぎる。
    今流行りの、異世界系です!!!

強い

でも引きこもり!?学校が嫌なのはわかるが、教育上よくないぞー!!妄想半端なくするね!勘違いしすぎだし

アニメ化されてた

この作品も夜中アニメ化
    されてた作品では?
    チートでかわいい妹がいて
    手下ができてって
    んで、悪と戦うみたいな…

これは面白い!

転生系は多く読んできたけれど、捨てられてどうたらってのは新鮮ですね。
    楽しいです!やっぱりたくさんの方に読んでもらいたい作品ですね!

今配信している12話まで読みました。

内容は中三の秋にイジメから逃れるためにひきこもって五年・・・厳正なる審査の結果転生。
    生きるのに困らないようにチート能力を授けます。と言われたのだが、属性付与し忘れたりなどのせいもあり生まれてすぐ捨てられてしまいます。
    でも王国と帝国の間に領地がある辺境伯に拾われてからは幸せそう。
    前世のように引きこもりたいからという理由から無属性魔法(しか使えないので)の研究など色々しますが、だんだん引きこもりたいからという理由ではなくなってくるのが見えてきて面白いです。