みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)

本当に没落するの?

40話まで読んだ感じでは、主人公がいれば没落しそうにない。
    父親の手腕が理由で没落しそうではあるが。
    これから主人公の夏休み後に期待しようかな。

ゲームから転生って始まりは嫌いだけどストーリー運びはまぁまぁ面白い、主人公が中々がんばり屋さんな所がとても良い、ゲーム転生じゃなく異世界転生に変えて

没落貴族に転生してしまった主人公くんが、チート能力もなく努力していかストーリーですね。好きな人はすきで、嫌いな人はきらいでいいと思います。僕的には好きです

ゲームの世界に転生した主人公が、没落して貴族から貧しい農民になる未来を回避するために、仲良くしておくべき人と繋がりを持ちつつ、手に職をつけて行く話?のようです。まだ無料分も途中ですが、何を目指しているのか、どこに辿り着くのか、よく分からないです。

タイトルにひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、ハマってしまいました。続きが楽しみです。

鍛治はおまけ?

鍛冶はおまけなのか?極める描写全然ないです。
    読めばあるのか?と思い少し課金して読んだがないに等しいです。
    もう読めなくていいので課金した分返してほしい。

楽しい学園物

転生先が乙女ゲームの世界で、主人公は悪役令嬢が結ばれる残念なモブキャラ、というお話。そのゲームの学園で、没落しないよう主人公はがんばります。楽しいコメディです。

無料分だけでごめん

前世の記憶で将来設計して、手に職をつけたり領地改革?したりしながら学園生活などをおくるお話…かな?
    基本的な設定は嫌いじゃないけど、王族への態度や貴族としての立ち振舞いが相手を敬ってないとゆーか不敬です。なので、全体的には微妙だと思ってます。

by 華櫻

どこへ?

ストーリーの流れが、一体どこへ向かっているのかよく分からないけど……何かしらややこしい事に自分から巻き込まれに行ってる気がします。(笑)でもなぜか面白いので笑いながら楽しく読ませて貰ってます。😊

淡々と

淡々とストーリーが進んで読みやすいかな
    他の作品ほどチート能力は無いけど
    その能力に見合った感が良く出来ているかな