みんなのレビューと感想「おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

生きる知恵をもらえる。家計簿も週どころか月の食費も把握、予算組みできてないわたしだけど、楽しくやれることがわかればやれる。

タイトルにひかれて読みました。
    うちも結構節約できてるけど、それが本当に家族のためになってるか疑問。
    役立つことたくさんあり感謝です。

節約上手ですね。1ヶ月2万の食費なんて到底無理。描かれていてその通りやればそうなるのかな?とか思いながら読みました。面白く描いていました

まだ無料分のみしか読んでいませんが、今節約をがんばっているのでためになりました。自分ももっと考えなくては。

可愛い

この作者さんの絵柄好きです。
    ゆるゆると雰囲気がいい!
    ほのぼの癒されつつ、いいところは学んでいきたいです。

節約したい

年収は作者さんより少し上くらいですけど、見習わないとなと読んでて痛感。毎月の手取りは家賃、保険料、通院、スマホ、ガス電気水道で一緒で消えます。ボーナスで帳尻合わせみたいな生活。抜け出したい。決意がないから気軽にパン買ったりしてるけど積もれば結構値段張りますよね〜節約を楽しくできればお財布の中身の減りも激しくならないんだろうな。勉強させていただきたい作品です。

なんかおもしろそう

まだ無料分のみですが、ゆったりと読めそうなので、これからぼちぼち見ていきたいと思います。食費、、、うちはふたりだけど、中々難しいです。時間もなくて。

食費2万円はすごすぎる!
    生活の中で一番欠かせないものだし、そこは大切に安全なものを選びたい。けれど、真似できる部分はたくさんあるなと思いました。

私も現在節約中なので、ためになりました。作者さんが結婚して子供が出来て家族四人節約バージョンを出してほしいです。

節約知りたいです

食費の節約、つい挫折してしまいます。自分に甘いのと、共働き家事育児に終われているからなんですが、これを読んで参考にしたいと思いました。