みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 15巻まで配信中
NEWすっごく大好きです。
サンジュとウルソンと同じわんこが家族です。
もくものすごく親近感としつけの大切さを実感しながら読んでます。5年ほど前にどこかで試し読みをしたのがきっかけで単行本も買ってます。
これからもいろいろな情報楽しみにしています。by 11わん-
NEW犬好きには最高
感情移入して、時にはうるうるしながら読んでしまいます。犬好きにはたまらない、学ぶことも考えさせられることも多い本です。
by 空とUmi-
NEWためになる!
アニメでやってるなーと思ったのがきっかけで読み始めたのですが、面白いですね。犬のトレーニングって、こんなに大事だったんですね。昔は家の庭先で繋がれてるイメージだったけど、今は室内飼いが中心で、人と犬の距離が近づいたからこそ、お互いのためにトレーニング大事だよね。人には厳しい丹羽さんと、人タラシの未祐くんのコンビが最高です。
by 焼き肉だいすきー-
ドッグトレーナー
私は今の時点で犬を飼ったことはないけど、この先最後まで一緒に過ごせる子と出会えたらいいなとは思っている。このお話はそういうことをより深く考えさせてくれる。現代的な犬の躾方や老齢になった愛犬、病気になってしまった愛犬、パピーミルの闇、色んなテーマが出てきて中にはつらいものもある。
それでも、犬と暮らすのはやっぱり素敵なことなんだろうなと思わせてくれる作品。by きなこ100%-
犬
新米のドッグトレーナーさんのお話です。
犬が好きなこともあり、たのしくよむことができました。
作中に登場する犬が、とてもかわいらしいとおもいました。by 匿名125-
犬とのコミュニケーションの取り方
ドッグトレーナーさんの話
吠え癖があったり問題行動のある犬も、飼い主の行動で変わる
飼い主がちゃんと犬の習性を理解して躾けをすることの大事さがわかります
犬を飼ったことは無いけどいつか飼うときのために参考になりそうですby Naoなお-
大好き
すごく内容が細かくていい!めちゃくちゃ勉強にもなるし、本当に良いはなしばかり。犬が好きになる漫画。
病院の先生の過去話には泣いた。by はひふえほ-
3話読みました
たった3話だけしか読んでいないのに犬についての理解がグッと深まりました。
現時点で194話まで配信されているようですが、そこまでいったら犬マスターになれそうです。by momonashi5-
すごく勉強になる作品だと思います。犬は賢いし上下関係に敏感なので、最初が肝心!関係性を理解させないと大変なことに。
by ブラウンラブ-
アニメで知りました。
動物を家族に迎えるのは「命」を迎える事と認識してたけど、実際は分かって無かった。
この作品をアニメで知って、全然分かってなかったと改めて思いました。
わんちゃん・ネコちゃん・他にも沢山の動物が家族として生活してますが、準備が必要だと思いました。
心・環境も整えてから、迎える。
現状は、残念ながら出来てません。by デキる-