みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)

- 179話まで配信中(47~50pt / 話)
共感できる部分あります!
昔犬を飼っていました!
たしかにー!と思うところ、あります!
あとは、主人公が頑張る姿が個人的に好きです。by 12たかな-
犬も
犬も親ガチャってあるよね。犬が良い子に育つか育たないかは飼い主次第。愛情はあってもちゃんと相手のことを理解してあげていないと、愛情も空回り。犬の習性を理解するのに参考になる本です。
by Yomuyomu-
わたしも先日まで17歳のトイプードルと一緒に暮らしていたので、わんこの可愛さもお世話の大変さも、無責任な飼い主の多さも知っています。たくさんの人にこの作品を読んで欲しいと思います。
by ろんron-
笑
凄いワンコ
しかし、内容がどんなんか分からないので
もうすこし無料を長めにして頂けたら嬉しいです。
お願いしますby 犬っ子-
わんこは悪くない。
飼い主の責任は
その子の一生を面倒見ること。
人との生活の中で最低限の
ルールを覚えてもらうこと
ペットを飼う人にとりあえずわかってから
飼ってほしいですねby ぷぅ。。。。。-
わんわんわん、
トイプードルを飼ってますので、とても楽しいストーリーですよね。犬の気持ち、人間の気持ち
お互いの気持ちの理解って、ほんと大切by ひでおひでお-
ためになる
ストーリーも面白いし、私も犬を飼っているのでとても勉強になります。
これからどんどん成長していく犬の姿が楽しみです。by じょとーこ-
基本的な
わんちゃんの躾テキストですね。去勢・避妊に関しては賛否が分かれますよね…。
by かんけんこん-
登場人物の年齢別書き分け
絵はけして下手ではないのに、年齢別の書き分けができない方も結構多いですね。この作者さんもそう。
若いふっくらした輪郭と大きな目にシワを足しただけでは、年寄りなのはわかるけどいくつの人なのか検討がつきません。
更年期だった女性の話、原因がわかるまではてっきり認知症が始まった閉経の済んだ老人だと思って読んでいたので、更年期女性だとわかって驚きました。
話の内容は丁寧に描かれているし、ワンちゃんもとても愛らしく描かれていて全体的には良い作品だと思います。by しろくま555-
ワンコの知識を交えつつ
かわいいけどしつけのなってないワンコを彼女から押し付けられ、不器用ながらも格闘している姿、ちょっとイラっとくるキャラだけど、まあ、ワンコの知識が得られるので読んでしまう。
by コーデイーリア-