みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/20 11:59 まで
- 165話まで配信中(47~50pt / 話)
どーなる?
面白い。
ワンチャンって、ちゃんと意思があるから、めちゃくちゃ可愛いし、お世話も大変!
ウチにいた子も、頭良くて言葉も理解していたし、可愛い大事な子でした。20年以上前に16年の生涯を閉じましたが、今だに次の子は迎えることがてきません。命を預かるって、大変だけど、幸せな気持ちになるのも確かです。by daji- 0
うちも犬飼ってるからいろいろ分かる!
どの話もうんうんってなる(笑)
中には号泣ものの話しもあるけど……
色んな事考えさせられました!by カブセブン- 0
とりあえず、110話まで読みました。
とても勉強になるし、楽しく読んでいます。
時には、涙することもあって…
アニメも見始めました。by スヌ⭐さん- 0
犬というより飼い主の話
犬のお話のようで、ダメ人間飼い主のお話だよね?
もちろん、完璧な人しか犬を飼っては行けないわけじゃないけど、犬の飼い主としてダメな人っていうより、この作品では普通に人として問題ある人が飼い主でイライラするのよ〜
犬好きだけど、犬の物語として楽しめないなぁ…by うえめち- 0
アニメで知り、読んでみたくなり、探してたら見つけて読みました。
我が家も犬を飼ってて、しつけの仕方はすごく勉強になります。by o.h- 0
ドッグトレーナー
どんな生活をしているのか気になっていました!
意外と絵のタッチが昭和風で親しみがあります。
犬が激しいのもなんかウケますby ぷるぷるぺこりーな- 0
アニメでやっているのを見ていて漫画の方も気になり読み始めました。
個人的には猫派で犬に噛まれた経験から犬に対しての苦手意識があったのですが、この本を知って犬に対しての印象が変わったのと躾は共存する上でとても大切なことだと思いました。そして、犬が悪いんじゃなく飼い主が悪い、飼い主が変われば犬も変わるということが深く心に刺さりました。
面白いだけじゃなく勉強にもなる漫画です。by 匿名※希望- 1
犬が縁で付き合い始めたカップルだけど、彼氏が躾を全然しなくて…って話が印象に残りました。
昔はそうやって躾しない人いたよなーと…by もももね- 0
犬の様々
犬の基本的な接し方や躾方からこんな時…のポイントなどとても分かりやすく、読むたびたくさん伝えて下さっています。だからこそ容易に飼い始めるリスクや愛情を持ち過ぎた故の現状などを色んな人に知ってもらえるのではと思います。キレイな画ですが、犬の描写は本当に美しい!
by すむそん- 0
犬好き
にはたまらない。犬のトレーニングを通して、犬への理解を深める漫画。犬を飼っている人には、必見。より犬が好きになる。
by コミックめちゃめちゃ- 0