みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/20 11:59 まで
- 165話まで配信中(47~50pt / 話)
犬を飼われる人は是非読んだ方が良い漫画だなって思います。私は飼ったことはなく、近所や知り合いの方のワンちゃんを触らせてもらったりする位ですが犬種によって性格も運動量なども異なっていてとても参考になります
by 1#9846- 0
学び
犬を飼っているので、
犬についての本を少し読んできましたが、
この作品を見てもっと犬のことを知る必要があると思わされました。by cOcO- 0
本当に勉強になる本
これから犬を迎える人
今、犬と暮らしてる人
全ての犬に関わる人に読んでもらいたい一冊です
ウチの店にも単行本置こうかなby 柴犬の小太郎- 0
犬の気持ち
我が家もワンコを飼っています。
すでに飼っている方も、これからお迎えする方も、ぜひ読んでほしいです。
ワンコを家族として迎えるって、好きなだけじゃダメですよね。by ジャイとあん- 0
考えさせられます
しつけをしないと他人に怪我させたりする可能性がある。かと言って、叩いたりして躾けるのは動物にストレスを与えたり虐待になる。でも叩いてでも躾けないといけない状況もある。難しい。子犬のときにちゃんと躾けるのが大事なのは人間と同じ。コロナ禍の自粛のときにペット飼う人が増えたようだがきちんと躾したのか、今でもちゃんと飼ってるのか心配になりました。飼ってる人もそうでない人にも刺さる作品でした。購入して良かったです。
by べびた- 1
アニメも見ました!
漫画でとても勉強になったので、犬をかいたいという子供とともにアニメも見ました!いいことだけじゃなくて、人間も犬も色々あるよね…と考えさせられるとてもよい作品だと思います!
by 匿名希望の女です- 0
無料26話までですが。飼い主、トレーナーの人間模様を中心にワンコのしつけの大切さ、人との絆がかかれていて面白いと思います。
by ニャンサン- 0
犬のために読んで欲しい
漫画も読んで、アニメも観ました。犬を飼っている方、飼おうと思っている方にはぜひ読んで欲しい。知り合いの獣医さんもおススメしていました。
by グリーン犬- 0
アニメよりこっち!
アニメでずっと見ていて、話が面白いことは知っていました。漫画を読んでみましたがやっぱり漫画の方が絵が綺麗で最高ですね!!
by わくちん11- 0
わんこは悪くない。
飼い主の責任は
その子の一生を面倒見ること。
人との生活の中で最低限の
ルールを覚えてもらうこと
ペットを飼う人にとりあえずわかってから
飼ってほしいですねby ぷぅ。。。。。- 0