みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

DOG SIGNAL

しつけとルール

動物を飼っている人に読んでほしい。
    しつけっていうと、他人からは人間の都合に合わせるのを強要してると言う人もいるけど、お互いを守る為、お互いの愛情を感じる為に必要だと思った。
    ルールがあるのは人間同士でも一緒です。

無料分しか読んでないけど、始めからつかまれたくらい面白そうな感じです。
    これからどんな展開になっていくのかたのしみです。

ワンちゃんの表情がとてもかわいいです。
    うちで飼っていた時を思い出して「ああ、あれはそういう時だったのか」など思い出して読んでいます

すごい面白い‼︎犬が好きなので読み始めてみたら、なかなか我が家のわんこのしつけにも試したい事がたくさん。勉強にもなりました。早く続きが読みたいです。

愛犬の気持ちがよくわかる

犬も人間と一緒で、なんらかのシグナルを必ずだしてくれるんですよね。嬉しかったらしっぽを振ってくれるし、怖いと隠すし。顔も楽しいと目を真ん丸にして走り回ってます。いたずらもするし、失敗もするけど、それをひっくるめて愛してあげる大切さを教えてくれています。躾は最初が肝心!っていうことも…。

プードル大好き!
    去年まで私の家族(妹)だった子を思い出し、あの時こうすれば良かったな。なんて思っていました。
    トリマーさんということもあって、知識豊富で読んでいて勉強になるし。
    どのわんちゃんも可愛い過ぎる💕

本格的なしつけとストーリー

インスタでも拝見していますが、犬のしつけもトリミングも素晴らしい作者様で、更にストーリーも引き込まれる面白さ!犬を飼っている方全員に読んでみて貰いたい、毎回なるほど!スッキリ!そして可愛いー!わかるー!の連続です。