みんなのレビューと感想「二人でパパはじめました」(ネタバレ非表示)

BL作品

そんなに読むことはないんだけど、トップに出てきて気になったのがこの漫画。子供がいるけどパパの恋人でもあって、、パパはこんな優しくていかにもMにしか見えないのに、グイグイな上に積極的で、キスの仕方までエッチすぎる、、、。同棲同士でも偏見がないから暖かい目で読んでられる!幸せになって欲しい。

単行本で持ってたお話の続きが出てる!!
    って事でmoreepisodeから即購入して読みました。
    絵が綺麗で読みやすく、ストーリーは王道な感じです!
    そしてとにかくお子達が可愛い(*´∀`*)
    相手の家族の理解があまりにもスムーズすぎて、もう少し葛藤的なのが欲しいなと感じました。

ずっと気持ちを隠したまま

同僚として接して。しかも相手のことを考えて、身を引こうとするなんて。一度は転勤で離れ離れになったけど、あることをきっかけに少しずつ動きだすなんて。しかもつむ君可愛すぎてメロメロです。
    親子として、恋人としてあまあまな日々を過ごしてほしい。

こども育てる系に弱い

甥っ子を一人で不器用に育てている、かつて告白してフラれた相手がやっぱり好き。こういうこども育てる系は、素直じゃない大人をこどもきっかけでくっつくのが王道だけど、このつむくんが超絶かわいいから王道でも最後まで読んじゃった。

BL読む人なら先が予測できる範囲というか、王道なストーリーです。
    しかし、分かっていてもやっぱり子供ってかわいい!行動や仕草が可愛くて健気で泣かされます。
    つむくんが家を飛び出すところがもう泣かせる気まんまんだなと思いつつ泣いてしまう。

再会した最初、青山君が乃木君を避けたけど、1話の内にすぐ乃木君を頼りだしたので安心しました。でも、乃木君の思いを受け入れるのは、きっと、ゲイの自分と比べての引け目よね…。乃木君の未来を思って。完結の話しだから、安心して先が読めます!

よきw

男子が子どもを引き取る系はあまり好きでは無かったのですが、しんくんが神過ぎてっ…紳士過ぎてはまりました。。
     ノンケ同士で母性が芽生えて、よりも、青山がゲイ設定というのも真実味があって入りやすかったです。。オススメです♪

二人の微妙な関係性にドキドキ…

二人の素敵な男性の微妙な距離感にドキドキが止まりません!
    二人ともお互いのことを思いやっているが故に、なかなか正直になれないところがとても愛おしいです。
    とにかく応援したくなります!

作者さん買い。
    絵は好きなんだけど、きれいすぎて感情がわかりにくい部分があるかな。
    逆に台詞がわざとらしくてクサいところもあったり。
    それ以外はつむくんはめちゃくちゃ可愛いし、エロさも少しあって良かったです。

つむ君かわいい!

主人公が両親にゲイであることを受け入れて貰えなかったことで、好きな人にも同じ思いをしてほしくなくて、長い間拗らせてましたが、甥のつむ君が名前の通り二人を繋いでくれて、ハッピーエンド!!