みんなのレビューと感想「二人でパパはじめました」(ネタバレ非表示)

全体的に拙いけれど

子育てパパ系のものはいくつか読んでいるけれど、わりとどれも子どもというキャラクターをあざとく利用するように描いていて(その年でその絵や字は書けないのに書く、大人の話への理解力がまだ及ばない部分もあるのにすべてを理解している、等々)今作もわりとそうでした。ただ、絵やお話など全体的にすべてが拙いので、子どもの描き方だけが特別気になる、ということはなかったです苦笑
    絵柄と世界観は合っているし丁寧に描いているのは伝わってくるけれど、もうすこし表情や身体のライン、キャラ設定や構成など技術が上がるといいなと思います。

by pri

とにかく!子供が可愛い!!!

子持ちカップル話はあまり読んだことなかったので新鮮でした!
    とにかく子どもが健気で可愛い!!!
    どちらも本当の父親ではないからこそ、子どもを純粋に愛でてる感じも相まって可愛いかったです!
    ただ、当の二人のやりとりは意地っ張りなとこがムリやり感があったかな、と。
    そんなに意固地になるとこなのか不思議でした。

よくある話

姉や妹が亡くなり子供を引き取り1人で育てるゲイの話はよくありますね。そして頑張ってるその人を好きで一緒に子育てするって話いくつも読みました。そしてそして必ずって言う位引き取った子供は可愛くて物分かりが良い。そろそろこの手の話は私はもういいかな。

これからの展開次第

お互いに好きなのがわかってるのになぜ付き合わないのか?
    告白までして、好きだけど断って、でも助けて欲しくて、一緒に居てほしいって。
    ちょっと理解が出来ないです。
    今後の展開次第では4ですが、今は3。

ん〜

感情が唐突、さらっとしすぎて、いまいち伝わってこなくて、すみません。子供好きな私としては、つむくんがも少し可愛かったらな〜なんて…。カップルのお二人がイケメンで絵が綺麗だから、少し…。作者さん、すみません。

by ma0812

男世帯

お姉さんの息子を叔父が一緒に暮らすお姉さんは亡くなったので親代わりをするなか、家事苦手なりにやっていたら同僚が海外から帰って来たそんな時助けてもらう!その相手は両思いか

さらりと

さらりと読むのにはとっても良いですね。
    深く感情を揺さぶられることはないです。
    子供が物わかり良すぎたので、もう少しわがままだと良かったかも。

ストーリーが面白いし、絵が綺麗で気に入っている漫画の1つ。
    ほのぼのと見ていられるけど、時々キュンキュンとしちゃう場面もあるから読んでいて面白い!

同性かどうかは別にして、実際こういうことあるんだよね。確率は低いかもしれないけど、男手一つは本当に大変だとおもうからしあわせになってほしい

好みの問題

どうも絵がしっくりこないので、ドロン。スパダリ風だけど下心あって小ずるい感じ。しかも、そこに甘えてしまおうという…。サーセン。