この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】明日、私は誰かのカノジョのレビューと感想(63ページ目)

• タップ

評価3 16% 510
評価2 2% 77
評価1 1% 30
621 - 630件目/全727件

エピソード1だけ読みました。
    話自体は読みやすく絵もきれいでよかったんですが、ラストが私的にモヤモヤする終わり方だったので星3で。
    みんなのネタバレレビュー見てから判断すればよかったと課金に後悔。

面白すぎて

面白すぎてよかた
    はらはら、ドキドキがします!
    もっと、、おいかけてほしかった。

by 匿名希望

そうたくん、本当にいい人なんだろうけど雪ちゃんが言ってる事わかるなぁ。。
    生まれとか育ちとか一般の普通の人たちには色んなものさしが違うんだと思う。

by 匿名希望

あやな編がとても気になり、購入するか悩んでいます…
    出てくる女の子みんな事情を抱えていそうで、おもしろそう!

設定に無理がある

無料分の3話まで読みました。
    絵は綺麗だし話としても面白いし気にはなるのですが、主人公の火傷の痕が気になってしまいました。
    話のキーポイントになる火傷の痕で、主人公のコンプレックスのもとであるのに、化粧をすれば綺麗さっぱり隠れてしまうのは無理があると思います。
    体にも痕が残っているはずなのに、キャミソールのワンピースや肩丸出しのオフショルダーの服を着ていたりと…。
    服は肌を極力見せないとか、顔の傷痕も髪の毛である程度隠すとかでないと現実味が無いと思います。
    そんな簡単に隠せる傷痕ならこんな重い話にならないと思ったことで冷めてしまいこの先を見るのをやめてしまいました。

オススメ!!!

まず絵がとても綺麗で見やすいです!
    そしておもしろい!
    はやく続きがきになります...
    最初に出てきたメガネの男の子は
    どうなるのかなー?また出てくるかな?
    あとナンパ男意外といいやつでリナちやんとくっついてほしいなぁ。

ストーリー性のある作品

絵もとても綺麗で読みやすく、わかるなあと共感することが多い作品です。
    たしかに、知らないうちに人を傷つけていることが私もありますし、きっと今気づけてないだけで人を悲しませている言い方をしたこともたくさんあると思います。わかったふりではやはりただのふりで、実際に経験してないとその真意はわからない。だからといって気を使いすぎるとなにも喋れなくなるなとも最近思います。難しい。

綺麗な絵

お金が欲しい以外に理由なんてないよね
    お金もらうから優しくするしいい顔するんだもん
    だから冷たいとか言われるかも知れないけど割り切らないとメンタルやられる

by 匿名希望

主人公の雪ちゃん、かっこいい。

幼い頃から母親から虐待受けて顔からデコルテの半身に火傷傷を負い、化粧で隠せるようになるまではイジメを受けていたら、自尊心ゆるゆるで自称メンヘラのお友達リナちゃんのように男に流されたり周囲の人間の影響で感情が浮き沈みしそうなのに、雪ちゃんには自分がある。

雪ちゃんはスッピンを見せられない苦しさを抱えていながら前に進んでいるように思う。多くの人は自分をさらけ出せないのは大なり小なり抱えているもので、それが壁を作ってしまう不器用さもありながら、個人的には強くなっていっている気がして、読んでいて共感できるし人間に対してポジティブになる感じ。

物語始めの方で火傷傷を受け入れていた22歳新卒男性とくっつかなかったのは、リアリティあって良かったです。いい人なんだけど、たぶんこの人は雪ちゃんを無意識に傷つける事いっぱいしそう。心がかみわなくて上滑りすること、一杯ありそう。雪ちゃん自身学校卒業するまで自分で稼ぐだろうから仕事辞めないでしょうし。この人を受け入れて男の稼ぎで生活する雪ちゃんはカッコよくない。続きが見たいなんて思わんよ。

評価の星の数はもっと続きを読んだから変わるかもしれませんが23話時点で星4つです。

心の闇を抱える女の子の話。
    素直になればいいのに…と思うけど、作品中の彼女の表情からも本心が分からなくて、読んでて少し苦しくなりました。

現実にもありそうで、考えさせられる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー