みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(284ページ目)

評価5 45% 1,410
評価4 35% 1,095
2,831 - 2,840件目/全3,121件

興味深いけど

主人公が可愛くて絵は好みです。
    お話もこれからどうなるのか気にはなりますが、雪ちゃんの傷跡ってかなり酷くてホントに化粧で消せるのかなー、ってところに疑問。まあ、もちろんフィクションなんだからいいけど、普段から露出の多い服を普通に着てるのがちょっと違和感。

無料分読みました。
    雪ちゃんの生い立ちが辛すぎて、これからの人生、愛される事を知って幸せになってほしいなと思いました。

どんどん面白くなる。

最新話が他でチラ見してて、それがすごい面白くて、早くこちらも更新しないのかなとソワソワしてます。

話がリアルなんだけど、リアルすぎない描き方で、お話もどん底の不幸を与えない。からすごい読んでて安心。

主人公の過去の話が鍵で、それが終れば終わりなのかと思いきや違うようで、主人公中心に周りが各話の主人公になるから、引き出しの多いこと。また、それが面白い。

みんな憎めないキャラで、足掻いて幸せを掴み取っていってるみたいで1人の人生見てるよう。最後主人公が幸せを掴むのを見守りたい。

無料分のみ読みました。
    主人公には他人には言えない闇があるんでしょうね。
    なかなか複雑な感じで、なんとも言えない気分になりました。
    メイクて本当に人を替えるんだなー
    て、凄く納得できました。

読み応え

読み応えがある作品です。
    青年コミックらしく、少し闇があったり影がある子が出てきて、それらも気になります?

綺麗

絵がめちゃくちゃ綺麗だし、上手い!キャラクターの個性とか性格が絵ですごく伝わってくるので、感情が入れられる。

無料分だけですが

なんとなく共感できました。私もずーっと顔にアザがありコンプレックスを持ってます。化粧して自分にスイッチを入れ、何もしない素の自分は心もオフです。自分の黒い部分と戦いながら生きるストーリーは私にとって惹かれます。

いやあ

なかなか大変じゃのう。いきなり他人と親しげに話したりとか、かなりコミュニケーションスキルを要求される

漫画なんだけど

漫画を読んでるはずなのに、頭のいい人が読んでる本を読んでるような気分になる
    悪い意味ではなくて、素敵な作品です
    みんなそれぞれ事情があるよって話し
    雪には雪の、他の子には他の子の正義と当たり前がある
    自分の当たり前が他人の当たり前とは限らないよって話です
    〜だから許せないとか、無意識に人を傷つけてることもある
    言葉で上手く言い表せないけど、わかる、わかる、わかる、ってどんどん読んじゃう
    雪が痣を、素顔を見せに行ったところで話が終わってるから、うまく誤解が解けて仲直り出来たらいいなと、願ってます

心の変化が

幼少期の影響で、かなりドライな感覚の主人公。反した家庭環境で育った彼にどのように心を開いていくのか、開こうとするのか?
    という所が見所なのかな。
    だけど、すごい火傷が素人メイクで隠せるテクがすごすぎる。