みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(276ページ目)

評価5 45% 1,410
評価4 35% 1,095
2,751 - 2,760件目/全3,121件

心の闇

「毒親」って言葉が世に出てきた時、本当にほっとしたのを思い出しました。私が異常なんじゃない、良い親になれない人っていっぱいいるんだ、苦しんでる子もいっぱいいるんだって分かって。育ちの良い子には分からない心の闇ってありますよね。それに彼がどこまで迫れるかだけど…

リアル

色んな生き方がある事がわかる作品ですね

雪ちゃんの心の闇が深くて。。。
    どうにかならないのかと読み進めていました
    続話がとても気になります

もどかしい

うおー2人の距離がもどかしすぎる!!!
    主人公もその相手役も良いですね、絵も綺麗。
    女の子が火傷持ちでトラウマや本当の自分は愛されないという深い諦めの気持ちを持っている、そこから始まるストーリー。
    心にポッカリ開いた穴を埋めることができるのか、近づきそうで近づけない感じが良いです。

きやわ

これめちゃめちゃおもしろい!かわいい女の子とかだいすき!パパ活とかレンタル彼女とかしてる感じの漫画もまたすき

誰でも

全ての心のうちを明かしている人はいないと思う。誰しも心に秘めたものを、ストーリーをもっている。絵が綺麗なので気になって読み進めてしまいました

綺麗な絵

お金が欲しい以外に理由なんてないよね
    お金もらうから優しくするしいい顔するんだもん
    だから冷たいとか言われるかも知れないけど割り切らないとメンタルやられる

絵柄が綺麗で、雪ちゃんが乃木坂にいるような綺麗な顔の想像で見れちゃいます。笑
    人って誰しもコンプレックスがあると思うので、
    雪ちゃんが本当の容姿や中身を知ったら、、て考える気持ちが共感できます。
    過去が壮絶な感じなので、心苦しくなりますが
    ピュアで優しい心を持っている女の子が垣間見れるので、すごく応援したくなります。全エピソードコンプリートしたいです。面白い!!

読み応えあり

深層心理で誰にでもあるような感情が描かれている。他人に見せられない隠したいものを抱えて生きる若者は、この後のストーリーでそれを自分で愛せる展開になって欲しい。癖になって読み続けてしまいます。

主人公の雪ちゃん、かっこいい。

幼い頃から母親から虐待受けて顔からデコルテの半身に火傷傷を負い、化粧で隠せるようになるまではイジメを受けていたら、自尊心ゆるゆるで自称メンヘラのお友達リナちゃんのように男に流されたり周囲の人間の影響で感情が浮き沈みしそうなのに、雪ちゃんには自分がある。

雪ちゃんはスッピンを見せられない苦しさを抱えていながら前に進んでいるように思う。多くの人は自分をさらけ出せないのは大なり小なり抱えているもので、それが壁を作ってしまう不器用さもありながら、個人的には強くなっていっている気がして、読んでいて共感できるし人間に対してポジティブになる感じ。

物語始めの方で火傷傷を受け入れていた22歳新卒男性とくっつかなかったのは、リアリティあって良かったです。いい人なんだけど、たぶんこの人は雪ちゃんを無意識に傷つける事いっぱいしそう。心がかみわなくて上滑りすること、一杯ありそう。雪ちゃん自身学校卒業するまで自分で稼ぐだろうから仕事辞めないでしょうし。この人を受け入れて男の稼ぎで生活する雪ちゃんはカッコよくない。続きが見たいなんて思わんよ。

評価の星の数はもっと続きを読んだから変わるかもしれませんが23話時点で星4つです。

心の闇を抱える女の子の話。
    素直になればいいのに…と思うけど、作品中の彼女の表情からも本心が分からなくて、読んでて少し苦しくなりました。

現実にもありそうで、考えさせられる作品です。