みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(256ページ目)

評価5 45% 1,410
評価4 35% 1,095
2,551 - 2,560件目/全3,121件

脆く、危うい少女たちから目が離せない。

続きが気になって現時点での配信分は全て読みましたが、気になりながらも次の話を読むのが毎回少し
    怖いです。
    母親からネグレクトと虐待を受けていたであろう雪は、奨学金で大学に通いながら生活費のために「彼女
    代行」のバイトをしている。きめ細やかな対応で売れっ子の彼女の客として、新卒のサラリーマン壮太と
    出会うことになる。
    私は雪は壮太を受け入れなくて良かったと思います。壮太は善人であるが故に、親からネグレクト及び虐待?
    をされた雪を可哀想がることはできても、その闇を理解することはおそらくできないでしょう。
    もし結婚したとしたら、話せばわかってくれると、雪に内緒で母親にコンタクトを取って和解させようと後ろ
    から彼女を撃つタイプです。
    雪は顔と身体に大きな傷があるため、身体を売ることがないのだけが(傷がなくても性格的にしないでしょうが)
    皮肉ですが救いです。

雪の親友のリナ。可愛くて性格も悪くない、思いやりもある女子大生。
    でも淋しがりで男に依存しがち、淋しいと初対面の男とも寝るし、パパ活でも生理的に許容範囲であれば
    身体を売ることも厭わない。
    多分、三次元でも珍しくないタイプでしょう。
    ただ精神的な脆さ・危うさが雪以上で、今後かつてのパパ活関連等でトラブルに巻き込まれる可能性が
    高く怖いです。
    他の方も書いてますが、ナンパで知り合った(それも初対面で3P!)雄大が意外にまともで、彼がリナの支え
    になり、リナがパパ活をやめるきっかけになればと思います。

面白くてポイント使い切ってしまいました。
    雪は確かに捻くれすぎだしリナは自分勝手に病んでウザい、でも心のどこかで気持ちが分かります。自分もこうして独り善がりに悩んだりしたなって。

このマンガ大好きです!!
    広告につられて読み始めたけど、ダーク目な内容とキャラクターの可愛さ、絶妙なリアルさが最高

絵も可愛い♡

少し悲しい気持ちになる作品ですが
    本当に色々考えさせられます。
    こんなに若くて可愛い女の子でも
    色々闇を抱えてるんだなーと…
    すごく入り込んでサクサク読めました

面白い!面白いし先が気になります!
    1話で初めましての女の子が!根が…って言ってたのが正論すぎる(笑)

雪ちゃんの綺麗になる為にする努力は女の子として尊敬できる点ですね。女の子はいつまでも綺麗でいたいから。

絵が綺麗

パパ活やレンタル彼女って、こんなもんなんですかね…。
    お金の為に寝るとか、初めて会った男の子たちとホテルに行くとか、今時の子にはなんでもないことなんですかね…。

という、母親目線で見てしまいました。
    絵が綺麗で、一気に読めちゃいます。
    あんなひどい傷跡をメイクで隠せるテクがすごい。

冷静

大人しい子がこうゆう仕事して、過去も複雑なのに、仕事をしっかりこなしてずこいなぁー。彼女も満足してるっぽいし

すごく考えさせられる

読んでて何とも言えない感情になりました。
    ちょっと自分の過去にも似たような感情があってただの漫画だとは思えなかったです。
    どんどん自分が自分じゃなくなる感覚とか、汚れていく感覚から逃れられない状態の中でも心のどこかでは微かに助けを求めてる状態。
    うまく言えないけど、パパ活してる子とか増えてるのもこんな感じじゃないかな?とか思いました。

広告で気になって購入しました。
    絵も綺麗だし話も面白いです。
    主人公はなぜか幸せになってほしいと思わせてくれる魅力があります。