みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(211ページ目)

評価5 45% 1,410
評価4 35% 1,096
2,101 - 2,110件目/全3,122件

人より感情移入しやすい自分が読むと、なかなかきつかった、ただのパトロン話かと思ってたけど女の子一人一人にストーリーがあって、感動するとこ多々あり。

せつない(>人<;)

主人公に影があって、幸せになりそうなのに自分からそれを見過ごしてしまうところが切ないです。最後まで読めていませんが、ラストはあったかい展開であってほしいと願っています。

面白いけど今っぽすぎてちょっとなーって感じですね、、、
    整形やレンタル彼女やったことないのであまり共感しなかったので似てるような人には受けそうですね

広告で何度も見るので、無料分を見ました。レビューも良いのでポイントを貯めてから、購入しようと思います。

憂鬱なるサバイバー

事故や災害だけではなく、虐待などの過酷な経験を生き延びた人のことも「サバイバー」と呼ぶそうだ。
    本作の主人公である雪はそんなサバイバーであり、彼女代行のバイトで収入を得ている。

ときどき思うのだが、単純明快な正義や勇気や夢や希望に生きる主人公がヒーローやヒロインになるには、現代はいささか複雑になりすぎたような気がする。
    そして、私たちはいささか「知りすぎた」ような気がする。
    それは例えば、正義の名の下に行使される独善的な暴力や、叶えられた一握りの夢の輝きに隠れて散ってゆく者たちの末路や、希望という仮面を被った悪辣なビジネスや、そういう何やかやだ。
    そういう有象無象の悪意や欺瞞に対して、私たちは賢くなりすぎたし、疑うことを覚えすぎた。

そんな時代にあって、いったいどんな人間が、フィクションのヒーロー/ヒロインになり得るのか。
    その答えのひとつが、意志と哲学ではないかと私は思う。
    世間の常識や道徳や慣習とは関係なく、自分の明確なルールがあり、何があろうとそれを守る。
    「闇金ウシジマ君」はそういう種類の現代のヒーローだと思うし、全く別の漫画だけれど、私には、本作の雪とウシジマ君がだぶって見えた。
    そういう意味で、彼女は、まさに現代漫画のヒロインだと思う。

特に最初のエピソードには、彼女の生き方が凝縮されていて、その強さと悲しさに、激しく胸を打たれた。

雪は、夢も希望も信じていない。
    そして何より、愛を信じていない。
    彼女が本当に信じているのは、金だけだ。

しかし、こういう言い方は本当に傲慢で嫌なのだけれど、それは、間違いだ、と私は思う。

私がそんなふうに思えるのは、きっと、雪のようなサバイバーになる必要がない、甘く幸運な人生を歩んでこられたからなのだろう。
    まあ、それは認める。
    認めるが、思うのだ。
    全てを疑っても、愛だと信じたものが愛ではなかった、という経験を何度重ねても、愛が消える瞬間をこの目で見ても、それでも、愛だけは疑っちゃいけない、と。
    それが、私の哲学だ。

生き延びることに、価値はある。
    でも、生き延びた先にあったものが金だけだったなら、「生き延びてよかった」なんて、思えるだろうか。

だから、私はいつか、雪が愛を信じられる日が来ることを願って、この漫画を読み続ける。
    強く、冷たい、この憂鬱なるサバイバーが、いつの日か、愛を知ることを夢見て。

by roka

友達に教えてもらって読み始めました。
    ありそうな話で面白いです。
    細かいところもリアルでこの先読むのが楽しみです。

絵が綺麗です。私好みです。ストーリーが面白くて読み込んじゃいます。女の問題がすごくわかります。ドロドロしてるのも人生だなーとか思います。

自分が今生きてるかを確認するために夜をやってるのかなって思うとちょっと心が痛みましたけど、読んで言って面白かったです。

広告で知って、絵が好みだったので読み始めました。
    主人公が変わっていくスタイルはあまり読んだことがなかったのですがとてよ読みやすかったです。

主人公にとてもきょうかんをもてるし、内容がおもしろいからさらさらずっとよめちゃいます。つづきがきになる。