2026/01/16 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!
部活もの
バイオリンまんが!初めて読みました。おもしろいです。まんがで表現するのは難しそうですが躍動感あふれてます。
by マウワ-
頭の中で曲を鳴らしながら
登場人物それぞれに、音楽、楽器との物語がある群像劇。また、オーケストラの定番曲がたくさん出てくるので、頭の中で曲が浮かんでくると、より楽しめます。
主人公がやっぱり好きなことを確認できてこれから頑張るって話はありきたりですが好きな色んなことを経験するのは大事だからこれからどんなふうになるかたのしみではあるかな!
とても面白かった
すごく面白いです。
主人公が、熱中していく姿に、引き込まれていきます。
やる気が出ない時に読むと、やる気がでるかも!?by 匿名希望-
青春!!
靑野君だけでなく、みんなでステップを昇っていく姿がとても良いなあと思います。その時代だけの輝きがまぶしいです。
by yakochin@-
よき
面白いです。
ドラマとかであったら実際にオーケストラの音楽とか流れて楽しそうだなって思います。それでも、絵中に入れる文字の感じとか躍動感があって想像力が働かされます。by 匿名希望-
音色が聴こえてきそう!
マンガなのに、楽器の音が響いてくるような素敵な作品!
主人公と佐伯くんが競いながら成長していくのが楽しみです。
オケ部が舞台で、親のこと、進路のことなど、他の色々な部員の悩みにも触れるので、ちょっと散漫になるとこはありますが、続きが気になる作品。by ぽんぽこパンダ-
表現力がすごい!
目に見えない音を絵で表現するって難しいと思いますが、このお話では本当に聞こえてきそうで引き込まれます。
息を飲む感じなんかも伝わってきて、気づいたら一緒に息を飲んでました。by 匿名希望-
夢中で読みました
青春もので、一気にどんどん読みたくなりますね。リアルな吹奏楽部のいろんな事例がいっぱいで部活の話で共感しやすいとおもいます
by chikos-
読んでいて気持ちいい青春
楽しそうに演奏できるのって羨ましい。ヴァイオリンを弾いている人って凄いんだなとこの漫画を読んで思った。高校入学後も気になる。