みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

青のオーケストラ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
112話まで配信中(52~70pt / 話)

評価5 59% 1,755

体育会系なみ

オーケストラも高校位になると部活とは思えない活動とコンクールもレベルが高い。
    いい指導者がいないと成り立たない。

深そう

無料分から読み始めました。
    絵がキレイです。奥が深そうで、読み進めていくのが楽しみです。
    家族を捨てたバイオリニストの父親を憎み、バイオリンを弾かなくなってしまった主人公が、ある女子との出会いでまた弾くようになります。自分も音楽の道なので、どう書かれていくのか、読み進めるの楽しみです。

かなり複雑な家庭環境…
    主人公に何の非もないのにその傷の足を引っ張っているのに憤りを覚えます。周りの好き勝手な言葉も。
    でも本当に大切な人や味方の言葉が彼を立ち上がらせるきっかけにもなるんですね。
    繊細だけど強さがある主人公。
    音楽も自分も手放さず成長してほしい。

吹奏楽をやっていたので、あるあるな描写もありおもしろいです。
    音楽系の漫画はあまりないから是非今後も読み進めていきたいです。

勝手に少女マンガかと思って読み始めましたが、絵がなんとなく、女の子の描写とかが、少年誌っぽいなと思ったら、やっぱりそうでした。絵の感じはあまり好みではないんですけど、主人公の男の子が殻を破って勉強やバイオリンに打ち込んでいく姿に思わず引き込まれました。

綺麗

絵も綺麗で
    話も面白くて
    一気に読んでしまいました
    思春期の葛藤懐かしいです
    続きがとても気になります

青春部活もの

なかなか高校でない、オーケストラ部の青春ストーリー。一度は離れた音楽を、女友達に勧められ復活。良き友達に恵まれ、存分に好きなことをする青春ストーリー❗️読んでると若返ります‼️

音が聴こえる

登場人物の人間模様や、人との出会いによる成長など青春や人生のひとつひとつの階段を感じる。作品から音やメロディが聴こえてくる感覚。

音は聴こえないのに、音を感じる作品です。
    私は音楽経験は無いけれど、人の心を動かす音があることは知っています。
    自分にとって心地良い音ってありますよね。
    そんな音を自分で表現できたら楽しいんだろうなぁって思います。

一くんは音楽が身近にある環境で育って、大好きになったからぐんぐん吸収して才能が開花したんでしょうね。

律子ちゃんに出逢って表情も豊かになってきているから、内に秘めた感情を開放できるようになったら、これからもっと素敵な音を奏でるようになるんじゃないかなぁ。

色々と抱えていることもあるようだけど、どうか乗り越えてバイオリンから離れていた時間の分も音楽を楽しんでほしいな。

テンション上がります⤴

実際には聞いていないのに、本当に音を聞いているかのよう。
    音の波が押し寄せて、テンション上がります⤴
    音楽をしたことがある人でも、したことない人でも、音の圧、一体感、気持ちいい😆💕