音楽を視覚的に感じ取れる
中学校でのはじめのあきねとの出逢いからどんな風に話が展開していくのか、から引き込まれ、高校進学してオケ部に出逢うべくして出逢い、様々な境遇の仲間と打ち解けたり分かり合ったりして、それぞれが成長していく様は、時々展開のペースにやきもきしながらも飽きずに読み進められます
音楽という聴覚的な表現を、上手に視覚的に表現されており、今にもその楽曲が聞こえてきそうな描写ですby 匿名希望-
きれいな絵
最初の頃はかっこよかった 股間に顔を埋めてほしいには顔を埋めて 胸を触りまくって揉みまくって吸いまくって噛みまくって最高だった
by ボビー、-
音が聞きたいマンガ
天才ヴァイオリニスト少年が、家庭事情でヴァイオリンを封印してから、トラウマを克服して仲間たちとの絆を深めていく、どちらかと言えば人情・青春マンガ。
音楽的な技術のストーリーとは異なるが、これはこれで面白くて、とにかく音が聞きたくなる。by 匿名希望-
素敵なお話。ちょうどバイオリンに興味を持っていたので演奏の姿とかすごく迫力ありかっこよく見とれました。親のごたごたは、芸術家にはああいった悲しみや憎しみの設定も必要なのかなと思いますが、見ていて辛いです、、
オススメで出てきて、内容がオーケストラと言うことで設定が面白そうと思い読み始めました!とてもいい感じです!
音楽が聴きたくなる!
高校の時吹奏楽部入ったらこんなに厳かったのかな…。でもすごい青春しててとてもいいはなし^_^絵も音楽の表現もとても繊細でテーマになってる音楽が聴きたくなります!!
某漫画アプリで連載してる作品
アプリ内でもランキングトップで実際すごく面白かった
漫画でヴァイオリンの音色表現できるのがすごいby 匿名希望-
次が気になる
まさに青春!友達、先輩、回りに刺激を受けながら日々成長していくまだ私も読んでいる途中なので次が気になってます。そして音楽の楽しさも伝わりますね。
惹き込まれました
広告で流れてきて気になって無料で読める所まで読んでる内に止まらなくなりました。
登場人物皆が全身全霊でオーケストラに打ち込む姿に心が動かされ一人一人が眩しく見えました。
自分もこんな青春が送りたかったなと。by 匿名希望-
高校生のオーケストラなんて物珍しいのもあり、読んでみたけどハマりました。高校生らしい悩みを抱えながらの青春です。