【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(4ページ目)

青のオーケストラ

面白そう

4月は君の嘘を思い出しました。どういう展開になっていくのか楽しみです。さよならオーケストラに近いかなー。

青のオーケストラって題名だけでは、伝わってこないんですが、読んだらあ~こう言うことだと思いつつ、無料分をあっという間に読み終えてしまった。

音楽もの好き

音楽もののお話はすきです。主人公が熱い人が多いいんしょうですが、このお話は主人公が才能あるにも関わらず一度音楽を辞めようとして、また新たに挑戦しようとしているのが好感ポイントです。

by Terari

おもしろそう

読み進めていくうちに、雰囲気にのめり込むというか、楽しさ満載で流れに乗るというか、おもしろいわ!そうやって一人前になっていくんだね!

一度音楽から離れても好きだったバイオリンは切り離せないですよね。素直にバイオリンと向き合えるようになるまでがとてもはらはらしてみてました。

by tarumi

人生のチャンス!

誰にでも、必ずチャンスはある。
    それには、きっかけがあるもの。
    誰かと出会う、どこかへ行く、何かを見る…。
    そんな些細なことが、大事だよって教えてくれる作品です。

思わずどんな曲か聴きたくなる

音楽はそんなに詳しくないですが、
    この曲はどんな曲なのか...興味が湧いて調べてしまいました!

部活動がきっかけで人生変わることはありますよね。家庭の事情、友達付き合い。音楽だけでなく子供らしい悩みが詰め込まれた素敵な作品だと思います。

若々しい

実力のインフレみたいなのがちょっと気になるんだけど、若々しい学生達の青春ものって考えたら違った角度から面白みが増すかな。

バイオリンとトラウマ

バイオリニストの父親との確執、自分もバイオリニストを目指していると周りから思われているがそこから抜け出したい。

何気なく読み始めたのにハマってしまいました。登場人物たちの感情が伝わってくる感じがハマる一つの要因かも。