みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

青のオーケストラ

高校生

若いっていいな。
    好きなことを好きなようにできる。
    なんでそれがこんなに難しいんだろう。
    もっとみんな、自由になるべきだ。

by 歓葉

天才ヴァイオリン弾き

才能豊かな男子ここに現るって感じですね。ライバルはたくさんいるけど、飛び抜けた才能を存分に生かしさらなる向上していってほしいですね。プライベートでは父親の過ちで影な部分もあるけどそこを乗り越えて前だけを向いていってほしいと思います。先が気になります。

青野ガンバレ

私の学校にもオーケストラ部があって興味を惹かれて読み始めました。
    私は佐伯が推しです。かっこいい!
    もっと読みたくなります

面白いけど、めちゃくちゃ超絶に青春ピュアピュアストーリーで、もう少しで良いから、エッチなシーンも欲しい

by HS☆

家族みんなで海幕ファン

NHKのアニメでやっているのを見て、家族で大ファンになり、子ども達は何度も録画を見て新世界やらくるみ割り人形やらを楽しんでいます。そこから私はこちらや紙で漫画の方に。音楽シーンは、音を楽しんだあとに読むと、ますます、一コマ一コマが美しく、生き生きと感じます。また、アニメのあと、3年生が引退した後の展開も、部活ものとしてとても爽やかで良いです。青野くんだけでなく、一人一人が一生懸命、また切磋琢磨しながら成長していて、読んでいて素直に応援したくなります。

まだ途中ですが

青春ですね〜(●´ω`●)♪
    音楽のことはよくわかりませんが、何かに向かって夢を見る、挫折する、仲間と支え合う、努力する。

久しぶりに恋愛漫画ではないジャンルを読んでみましたが、こういうのもいいですねー(*^▽^*)

おもしろいです。

音楽は音痴、楽器も苦手ですが、そんな私でも、引き込まれて読みました。青春ですね。学生時代を思いだしながら読みました。

青春ものは懐かしい

それぞれの成長が気になって、無料分だけでは足らず、続きが読みたくなる。
    オーケストラの専門用語とか、楽器のことは全くわからないが、初心者部員と一緒に学ぶのも楽しい。
    先の展開はまだ知らないが、きっと長く読まれる作品になると思う。

部活物でハマる作品がそんなに多くないのですが、これはハマって読んでいます。
    今月は金欠なので来月また楽しみにしてます。

結構好きです

みんな一生懸命に頑張る姿が青春!て、感じですごくいいです。音楽で繋がって音楽がみんなを助ける。友情ていいね

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,719件