オケで青春を過ごした方に
オケものとして、練習の仕方など部活の描写に様々なあるあるが盛り込まれており、学生オケ経験者なら共感しながら読めると思います。
実際にはコンクール出るようなソリストが高校オケに何人もいることはありませんが、そのあたりがストーリーをドラマチックにしていることもあるので、多少無茶な展開でもあまり気になりません。
主人公が葛藤しながらヴァイオリンや仲間と向き合っていく姿は、青春そのものです。by 匿名希望- 0
迫力伝わります♪
それぞれがどんなふうに成長して、音楽も変化していくのか楽しみです。音は聴こえないのに、全員で音を揃える時は、鳥肌が立つからびっくりです!
主人公の背景と、作中でおこるどんでん返しが面白いです。
一筋縄ではいかない感じがいい音楽バトルという感じby エンチャントレス- 0
音の迫力がすごい。
天才だと思う人も、1番じゃなくて、1番でいられない世界。それが高校生っていうのがまた無限の可能性を感じて、彼らの成長を見守りたいって気持ちで続きが気になるby 匿名希望- 0
音が聴こえる?
BLUE GIANTもそうだけど音が聴こえてきそう
by 2jipapa- 0
不器用
不器用な主人公…
熱い先生!!
周りに動かされていく!
また大好きな楽器を始めるのかな。
よい学生生活が送れるといいなby 匿名希望- 0
ステキな作品でした。いろんなことがあり、感じながらも成長する主人公は見ていて清々しい。また音楽が聴こえてきそうな臨場感がありステキだな、、と思いました。
すき
学園もの大好き、幼ながらに考え闘って乗り越えていく姿たまりません。
かんばれーってニコニコしながら読んでますby 匿名希望- 0
サンプルを読んだだけですが続きが気になります。これからどうなって行くんだろうか………。絵もキレイで読みやすいですね。
演奏の部分は、音が見事な絵になってこちらに伝わってくるかのようです。描写がとても素敵です。音楽好きな方もそうでない方もぜひ。