震えた
今のところ文句なしで最高です
音楽系の漫画はソロもしくは少人数の設定が多いがタイトル通りのオーケストラ=大人数。
最初はまだ過去の謎とか個人の思惑があって面白いです
音楽に興味がない人にもおすすめby アオアシ- 0
やられました
無料に釣られて、初めてめちゃコミック登録。
好きな絵で、キャラクター設定もワクワクさせる。
青野一くんが、父のトラウマをどう払拭していくのか。
父の不倫は濡れ衣なのか。
楽しみです。
61話…完全に無料に釣られてしまった。by 匿名希望- 0
自分も昔吹奏楽部で、厳しい毎日の練習に励んでいたことを思い出しました。
内容も絵も申し分ないほど素晴らしいと思います。音楽がリアルに感じられて迫力がある。
いくつか音楽の作品を過去に読んだことがありますが秀逸。音楽の背景についてもこと細かに楽しく描かれていて、若い世代にたくさん読んでもらいたいなと思える作品です。by 匿名希望- 7
絵が上手!そして、構成がしっかりしていて読んでてとても楽しめます。それぞれのキャラクターが今のところ皆良い人。
オーケストラ熱い!!!!!
何気なく読み始めましたが、王道ど真ん中の青春オーケストラ部マンガですね!!熱くて爽やかで主人公たちの青春と成長がまぶしく気になり、続きが読みたくてたまりません!!
りっちゃんの明るくポジティブなところも、真の力を出すと超カッコイイ青野くんのこれからがとても楽しみです!!by おんたけさんの雪だるま- 0
勇気
次に進む為勇気を出して行動する、、、めちゃくちゃ大事。自分もこれがもっとできればと
by yed- 0
いい!
音楽が大好きで読み始めましたが、絵から音が伝わってくるような内容です。
音楽だけでなく、人間関係のバランスもとても楽しめます。
絵が綺麗なのも魅力の一つです。by 匿名希望- 0
今、1番はまり中!
少女マンガばかり読んでたので、
私にとっては新しいジャンルですが、
これを読み始めてから、クラッシックやオ-ケストラの知識も一緒に楽しく読めるので、
ヴァイオリンを習いたくなるほどです!
これからも絶対読み続けます!by 匿名希望- 0
途中の設定は…
青野君と佐伯君の異母兄弟って設定はイマイチでしたが、そこを除けば音楽で青春もの、しかもオーケストラっていう所は面白い。
ヴァイオリンの物語ですが、スポーツ漫画並みに熱い!
音楽の描写が卓越していて、まるで絵から音が聞こえてきそうです。by 匿名希望- 0
絵も描写もすごく良いっ!!
何かの才能に秀でていて、仲間と成長し合う漫画はありがちだけど、それが丁寧に描かれていておもしろかったです!by 匿名希望- 0