【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(28ページ目)

青のオーケストラ
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

作家
配信話数
112話まで配信中(52~70pt / 話)

4.5 評価:4.5 3,001件
評価5 59% 1,766
評価4 30% 898
評価3 9% 282
評価2 1% 33
評価1 1% 22
271 - 280件目/全532件

青春

天才と呼ばれる人達は一定共感できる部分があるのだろうな、と思った。トラウマを乗り越える、自分の力で未来を切り開く姿が印象的なマンガ。

まさに青春

高校時代、部活に青春を注いだ時。大好きなバイオリン全てに気持ちを入れ込んで、成長していく姿が、大好きです。
    音は聴こえないが、描写表現が良く、オーケストラが聴こえそう。
    漫画も買いたい❗️

どんどん引き込まれる

音がしないのに音楽が流れてるような迫力がすごいです。絵も可愛くてスラスラ読めてしまいます。心の傷があるような描写もある中、音楽のシーンでスカッとします。早く続きを読みたいです。

ストーリーも登場人物も魅力的

登場人物もストーリー展開もよく丁寧に描かれていてひきこまれます。面白いです。
    同級生も、先輩方も本当素敵!
    夢に向かって頑張るところ読んでいて元気がもらえる作品です

by 匿名希望

音楽マンガ好きです。
    途中まで面白かったのですが、話が進んでオケ部が中心になってくると、ドラゴンボールでいうところの戦闘シーン的な部分が多くなってきて少し物足りなさを感じます。

by 匿名希望

41話までのネタバレ含みます

この作品は一年間ヴァイオリンを辞めていた男の子の話でその男の子がオーケストラ部のある高校に行きそこで成長していく話です。山あり谷ありの面白いお話です。

by 匿名希望

おもしろい、はまります。

最初はじめくんと秋音ちゃんの学園ドラマかなぁと思ってましたが裏切れました。オーケストラの子たちのいろいろな背景を織り交ぜた展開が私を魅了してます。いままだ2年生になったばかりなのでまだまだいろんなことが起こることを期待してます。

完結まで見届けたいと思います

1-12話まで無料につられて、まんまと現時点最新話81話まで読んでしまいました。

オケ部やクラシック・楽曲そのもののことを知らない者にとっては、その知らない世界の片鱗を知ったような感覚になれるし、ちゃんと知りたいと思うきっかけを与える役割は充分に果たしてくれているなと感じました。
    サブキャラの過去や心情を掘り下げる展開も個人的に好みです。

大まかな軸としては、主人公のヴァイオリンへの思いや部活を通しての成長モノで、周囲との関わりの短期的な障害や、定期演奏会・コンクールなどの中期的目標を挟みつつ、父親との確執の長期的障害がベースです。
    ある程度の展開の予想はつくものの、その安心の上に成り立つハラハラを楽しむといったところでしょうか。
    うっすらと恋愛も絡むのかなというほのめかしもあり、主人公がコンマスになれるのか、また部活を終了した後にプロとなるのかといった要素も横たわっていて、この物語が最終的にどこに着地点をもってくるのか、どのように伏線を回収しながら構成して盛り上げてくるのかによって、完結した時の評価は変わりそうですね。
    なので完結時には5つになる期待を込めて星は敢えて現状4つにしました。

とは言え、今の気持ちとしては、完結まで見届けたいと思わされる程にはハマっています。
    音の無い紙面から聴こえてくるかのような画力も魅力で、作中で取り上げられている楽曲を実際に聴きながらページを進めていきたいという衝動に駆られています。

by 匿名希望

元ブラスバンド・吹奏楽部だったのですが、今回初めてこのような系統の漫画を読みました。
    正直な所、これだけ面白いとは思っていなかったのでびっくりしました。
    今後の展開が気になります!

面白いです!!

無料分しか読んでないのですが、ストーリーにとても引き込まれました。封印していた青野のバイオリンへの情熱、様々な思い、高校生活が始まってどんなふうに開花していくのか続きが気になります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー