楽器を弾きたくなる
楽器全般ほとんどひけないですが、高みにいる人たちのそれぞれの想いとともに、楽器を演奏したい、また聴いてみたいと思いました。
聞こえてきそう
音が聞こえてきそうな、切なくてドキドキして、続きを楽しみにしています。
とはいえ、読み切るのもアレなので、少しずつ楽しんでいます笑by 匿名希望-
青春を味わ得るかの様な
普通に、青春マンガかと思いきや…
主人公が、
バイオリンを辞めた理由また弾き始めた経緯
、純粋に打ち込んでいく姿が癖になる。
何よりも、楽器を演奏している絵はスピードや空気まで感じる様な気がしました。
リアルでした。by 匿名希望-
。。。
無料分まで全部みました。
とても続きが見たくなります。
絵的にも綺麗でストーリーも良いです。
購入ありです。by もとなり-
すごく良いです。音楽を通して先生や友達や先輩との関わりに感動し、一度は音楽から離れた主人公がまた再起する過程で成長していく姿に心うたれます。音楽が聞こえてくるような描写もいいです。アニメで観たいかも。
by キョン子-
オススメです。
クラシック音楽好きにオススメです。ピアノの森、ノダメ、神童、花音等にひけをとりません。読んでみて下さい。
by Massy-
青春
葛藤がある主人公たちの表情の書き方がとても上手いなと思います。バイオリンを弾くシーンは実際に曲をかけながら読むとより臨場感を楽しめそうだなぁと思います。
by assk-
青春!!
一度辞めたことを、キラキラ輝く人に出会ってだんだん影響されてまた頑張っていく、というよくある展開ではありますが、とても引き込まれるストーリー展開です!
一つ気になる点が…
不倫して離婚した父親と同じ苗字を名乗ってるのはなんで??有名な父親だから、それを知られたくないだろうになんでそれでも同じ苗字を名乗ってるのかとても疑問でした…私だったら嫌だなf^_^;ヴァイオリン続けるにしても、あの有名ヴァイオリニストの息子かーって思われたくないもん。by 匿名希望-
久しぶりにはまりました。まるで音楽が聞こえてきそうな迫力のある作品です。素晴らしき若きバイオリニストが主人公です。
才能があるのにバイオリンを封印している彼と、天真爛漫、真っ直ぐで頭脳明晰な彼女。
ピュアな人間性で結ばれていますが、友人関係がどう展開するのか楽しみですby Miku-