みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ザ☆青春

青春って感じでワクワクしながら読めました。
    気になったのが、音を出してる絵に♪が1個出てくるところ。
    絶対に曲として弾いてるのだから♪1個で済ませずに流れるようなイメージの絵にして欲しいなと。
    ※あくまでも個人的な意見です。

吹奏楽経験者です。
    親の離婚で、好きなものから遠ざかる、純粋に楽しむ気持ち、すごくわかる。そして、何故かガラスの仮面を思い出すストーリーです。

青のオーケストラ

バイオリンのコンクールなどで優秀な成績をおさめてたけど、色々あってやめちゃった。
    でも、中学で出会った先生や友達で気持ちに変化が!
    スポーツだけじゃなく、なにかに打ち込む青春!ってカンジ!!
    面白い!

どこかで見たような設定

父親の影響でなにかが出来なくなる才能溢れる少年と明るいガールフレンドと、これまた才能溢れるライバル…
    よく見る展開だなと思います。
    絵で音楽を表現している描写はすごいと思う。

心地よい

広告で気になって検索してみました。こんな濃厚な青春があるのか、音楽だけではなく、心まで成長していく様が心地よい作品です。

思っていたのと違う

音楽の部活をなめてました
    プロを目指すわけでもないのにみんなこんなに一生懸命やっているんだなと感動しました
    凄くリアルに描いているのでやはり作者の方は学生の頃音楽やってたんですかね

主人公のセリフにもリアルを感じましたね
    主人公のライバルに対する嫉妬がいい!
    しかしそのライバルが兄弟だと知らされた時のリアクションはなんか嫌だった

続きが気になる

続きが気になるけどポイント高いな。。もう少し安くして欲しい。主人公か語ろうみたいな髪型なのでこれから両眼が出てくれるといいな。

面白い❗

画から音が聴こえるようです🎵
    中学時代を思い出しました。一緒に音楽の道を目指す友達が欲しかったなあ。

絵がキレイで見やすかったです。普通に面白く読んでいたのですが、異母兄弟が明らかになったところで急に冷めてしまいました…

無料分読んだ感想。音楽を通して三人+αが、どうなって行くのか楽しみです。主人公はお父さんと向き合う事ができるのかな?