絵も綺麗だし
海幕高校オーケストラ部。エリートの息子がただその能力を開花してすごいことを成し遂げました・・・では終わらない、二転三転な話を今後期待してます。
by なおのしん40- 0
学校生活楽しそう
見ていてもあまり嫌悪感を抱きにくい読みやすいいい作品だと思います、僕も何かに一生懸命になれたのならこのような学校生活を送れたのかなぁと思います。
こんな青春送りたかったなぁと思える作品です。この漫画を通してクラシック音楽の楽しみ方がわかった気がします!
最っ高におもしろい!!!
クラシック音楽はあまり聴いてこなかったけど、この漫画を通じてクラシックを聴きたいとすごく思った!!
第一楽章ごとに作者の感じた想いや風景などが音楽に込められていると初めて知り、クラシック音楽って深いと思いました!
またバイオリンを始め各楽器やオーケストラへの関心も出てきました!
バイオリンを通じて音楽や仲間との出会いを通じ主人公が成長していく物語。素敵な作品なのでぜひオススメです♪by 匿名希望- 0
広告から
飛んできて試し読み。そしてそのまま最新話まで全話購入するくらいには面白かったです!イラストも綺麗☆
61話に出てくる駅、たまに利用する駅と同じなのですが、外観ちゃんと似せててすごいなって思いました!
吹奏楽やってたころを思い出しました。by momo78- 0
マンガだから何やっても許されるのかな笑
戦いじゃないんだから…
あとテンポ勝手に変えちゃダメよ(笑)
わざわざオケでやる意味が分からなかったです。ソロで張り合うのは分かるけど。by 匿名希望- 0
音楽天才児が、音楽から離れて、マイペース異性に振り回されながら、音楽を取り戻すド定番ストーリーかもしれないけど、絵に引き込まれる!また、不器用な主人公もイイ‼️
by よつふ- 0
青春ですね!ぜひアニメ化してもらって本当にバイオリンの音を聞きたいです。そして、高校のモデルは幕張総合かな?
by 噛む系統- 0
タイトルが気になって読みました。バイオリンですが、音楽好きにはたまりません。一度手放した音楽を取り戻すのって、ほんと大変だと思います。おもしろいです。
by コマ☆- 0
設定
のだめカンタービレ?みたいな設定。漫画としては定番なのかな?それを差し引いてみても、主人公の心が解れていく様は共感できる。