音楽に興味なくとも
青野君、律子ちゃん、二人の過去に向かい合いながらも、オーケストラや、仲間、バイオリンに励む二人がとても良かった。
by みらみら36- 0
青春
登場人物全員がそれぞれ精一杯頑張っていて、応援せずにいられない。全然関係ないですがモデルになった高校を思わず子どもに勧めました。こんな風になにかに打ち込める高校生活、羨ましいです。
by まめずく- 0
やっぱり音楽が好きな人って何かのきっかけで音楽きら距離を置いたとしてもまた惹かれて戻ってきてしまうのだと思う。気持ちには嘘つけないよね。
by うさみみ⭐︎- 0
アニメで見ていて漫画も読み始めました。またアニメとは違う漫画の良さがありとても楽しく読ませていただいてます。青野くんの変わっていく姿も読んでいて凄く気持ちが入ります。
by まめたろう9- 0
音楽経験なくても。
すごく惹かれる漫画でした。
キャラクター一人一人に
個性があり色々な過去があり
ついつい先が気になってしまう…
まだ、途中ですが、これは
読んで損はありません!by まんぐーすん- 0
中高と吹奏楽部だったので、学生時代を思い出します。今思えばもっと練習すればよかったと思います。先が楽しみです。
by k.tykn- 0
ヴァイオリン。小さい頃かヴァイオリンをやっていた男の子、今は、高校生かな。
ヴァイオリンは、していない。父が、プロのヴァイオリニストだったようだ。
何があったのかはまだ、分からないが
興味が、わく。
先を読みたくなる。by ビロム- 0
音楽が好きなのに。
なんでか素直になれなかったり。
でもやっぱり音を奏でるの好きだし。。
ふふ。。。若いっていいなぁ。。by 麻布十番。- 0
何かに打ち込めること
何かに打ち込めることがたまに羨ましいくて読みたいはじめた。趣味の域を越えるストイックなものに感動します。
by keykeyfuns- 0
愛すべき音楽と人
アニメでこの作品を知り、思わぬ引き込まれ方をして原作を拝見しました。
アニメでは音の美しさと青春ドラマの意外な深さに感動し、四半世紀ぶりにヴァイオリンを実家でひっぱり出して音を鳴らすところまで心動かされましたが、原作のタッチと人物たちのリアルな呼吸感もまた素晴らしく、マンガの表現のあざやかさに心をつかまれました。
たくさんの方にじっくり味わっていただきたい素敵な作品です。by きのこカレー- 0