アニメを先に見てたのですが、マンガもいいですね。青野くん陰キャに見えてそうでもないし、担任の先生のキャラもいいし。
by みーるきー- 0
アニメから入りました。
父親の不倫に苦しみながらも、仲間との出会いを通して音楽の楽しさに気づけて良かったなと思います。by U.C.- 0
出逢い
私も、この本に。主人公たちも、仲間に、出逢えて、最高だったと思う。
血がつながっている、と 仲間の一人が、分かった時。先生が、この高校を勧めてくれた わけ。複雑な、家庭環境をも 凌駕する、仲間たちの存在。本の中のみんなだけども、応援したくなる。by よーのすけ- 0
青野くん、、
いろんなトラウマを乗り越えて主人公が成長するシーンに勉強させられます。同級生や周りの人がちょっとウザかったりするけど、そう言ういろんな要素が混ざり合って成長していくんですね
by こちこちか- 0
アニメ化
アニメ化してたのは知ってましたが
原作から入ってしまった…
無料分を読みましたが、まさかの展開に課金するしかないかな〜
ライバルどころの騒ぎじゃないでしょ!by まちかねすぐきたる- 0
アニメから
アニメ化で話題だったので読み始めましたが、とても良い作品です。
いろいろな背景のある若者たち、心情の変化などもよく描かれていると思います。
仲間同士で切磋琢磨して成長していく、素敵な青春物語。by むさしのくま- 0
これ…本当に好き…
なんか陰で頑張ってる人好き。
頑張ってるのに報われないとか…
本当に嫌だけど、それでも
頑張れるってすごいね?by かぼちゃコロッケ- 0
アニメが面白かったので漫画も読みましたが、やっぱり面白かったです。
青野くんのお父さんの不倫ネタがちょっと重かったけど、子供が金管、吹奏楽をやっているので、友達と切磋琢磨して成長して演奏もどんどん上手になっていくシーンなどは、とても共感しました。
漫画を読んでいても演奏してる曲が聞こえてくる感じでした。by umiao- 0
オケのこと勉強になります。
バイオリンが上達すると同時に人間としても成長していく物語だとおもいます。テレビアニメだと音楽が流れてわかりやすいけど、コミックは不利ですね。どう工夫していくのだろう。
by 紫陽花の花- 0
アニメを見ていてあとから漫画を読みました。その順番だとアニメの方が曲の感じとかすごくわかりやすくて、さらに漫画でイメージを膨らませることができるのでとってもいいです!
by りぃちゃん2- 0