音楽漫画の中でも自分的に1番を争う作品でした。主人公たちの音楽に対する情熱や人間関係のメリハリがとても面白かった。
by とらとらとーら-
ヴァイオリン
楽器を引くのってすごく難しいからそれを若いうちに挫折しちゃうなんて事情はあれどもったいないなと思ってしまいました。
by しんのすけたろうみほな-
アニメを見て嵌った作品
父親が有名ヴァイオリニストで、自身も子どもの時から父親の指導を受け天才ヴァイオリニストとして有名だった青野一は、父の不倫騒動でマスコミに追われたこともあり、すっぱりヴァイオリンを弾くのを止めていた。そんな時いじめが原因で保健室登校を続けている少女と出会い、求められてバイオリンの手ほどきをすることになる。二人は有名オーケストラ部がある高校に進学し、ともにオーケストラ部員として切磋琢磨していく。
by reo8864-
ストーリーは絶対面白いはず。。。
タイトルと絵にひとめぼれして後から読むのを楽しみにしていました。
読んでみて、やっぱり面白い!に違いないと感じたものの、お試し読みが一話だけなのが残念、、、。
正直なところもう少し試し読みがあると本編への惹きこまれ(課金意欲)要素が高まると思ったな。。by Fettes-
青春だなぁ
楽しんでとか、ドキドキ💓ワクワクってやつではないけれど
時代を過ごしてきた身としては納得しながら読める青春モノです。
こんな風に打ち込める何かがあるって素敵です♡by Danity19-
無料分を読んで、少し課金もして、半分くらい読んだところです。
主人公たちが演奏している音、どんな音なんだろう?と思いながら読んでいます。by こトロ-
オーケストラ
バイオリンにかける情熱と、切磋琢磨する同級生との描写がワクワクする。
音楽は平面のマンガではなかなか伝わらないけど、音楽って良いなーと思わせてくれるマンガです。
定期公演の場面は泣けてくる。by ミャオとピー-
この漫画と共通点が多い件
もうこの漫画は私のために描かれたの⁉️って言いたいぐらいピッタリなんだが…音楽系の漫画とかあんまりないから作者さんに感謝感謝🩷
by asuka・0618-
ヴァイオリンを弾いてみたくなりました
ヴァイオリンを弾いてみたくなりました。音が今にも聴こえてきそうな作品です。彼らの奏でる音楽が気になり、アニメも観るようになりました
by 花々花々-
バイオリンがつなげる縁
バイオリン繋がりで、
主人公とヒロインをつなげます。
ぶっきらぼうな主人公ですが、
とても根は優しい子です。
絵柄も可愛いくて、テンポも良く、
周りの人々も共感が持てる良い人たちです。楽しく読み進めていけます。by 鋼鐡塚-