演奏シーンがいい
演奏シーンの描き方がすごく上手い。迫力が伝わり、演奏を聞いてもいないのに鳥肌が立ち目頭が熱くなります。
お父さんのスキャンダルに苦悩した日々をどうか乗り越えて素晴らしいバイオリニストになってほしいですby ルーマニア21- 0
学生の時に色々あって…それが、自分のせいではなくて、どうにもならない事で…悩んで、しんどくて…。でも、その先に、キラキラしたものがありそうって、いいなぁ。先が楽しみ。
by あんころね- 0
一度音楽から離れても好きだったバイオリンは切り離せないですよね。素直にバイオリンと向き合えるようになるまでがとてもはらはらしてみてました。
by tarumi- 0
音楽の漫画!実際に音が聞こえて来ない分、すごく想像力を掻き立てられる。 実際に音を聞けたら大迫力なんだろうなぁ。
by YSL- 0
人気が出るのもわかる気がする。絵は好きな方では無いけど、話にワクワクする。しっかり才能がある主人公にも惹かれる。
by ひなあかゆん- 0
思わずどんな曲か聴きたくなる
音楽はそんなに詳しくないですが、
この曲はどんな曲なのか...興味が湧いて調べてしまいました!
部活動がきっかけで人生変わることはありますよね。家庭の事情、友達付き合い。音楽だけでなく子供らしい悩みが詰め込まれた素敵な作品だと思います。by みぃ113- 0
若々しい
実力のインフレみたいなのがちょっと気になるんだけど、若々しい学生達の青春ものって考えたら違った角度から面白みが増すかな。
by ろんちんパトロール- 0
それぞれ
それぞれが過去にトラウマを抱えてて、それが音楽を通して解消されていく。こういうのいいよね!楽しい高校生活になりますように!笑
by ちはすけ- 0
バイオリンとトラウマ
バイオリニストの父親との確執、自分もバイオリニストを目指していると周りから思われているがそこから抜け出したい。
by はちみつロール- 0
何気なく読み始めたのにハマってしまいました。登場人物たちの感情が伝わってくる感じがハマる一つの要因かも。
by penguin_pico- 0