みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(170ページ目)

青のオーケストラ

広告につられて読み、続きが気になって読み進めています。絵も綺麗だし、話もおもしろく、先がまだまだ気になって仕方ないです。

面白い!

最初、進行がゆっくりでテンポ悪いなぁと思ったけど、どんどん面白くなってきて止まらなくなる。何かに熱心に打ち込むことが、どういうことか改めて考えさせられた。

これぞ青春!

物語の内容もいいし、絵もとても綺麗。すごく引き込まれます。まだまだ序盤ですが、演奏風景もいいし、会話のやり取りから青春っぽい感じが伝わってきて先が楽しみになります。

戸惑い

青春時代を謳歌する者、不安や焦りが見えても突き進んでいく少年少女達の青春がここに詰まってますね。周りの環境に左右されつつもやりたい事を頑張る姿は涙がでます。

好き!

すごくいいお話!とりあえずは無料分だけ読んだのですが、今から高校生になって話が膨らんでいくところなので、読み進めていきたいです!今のところは感動ストーリーでとても好きです!

別世界

音楽なんて全く分からないが、自分もオーケストラを聴きに行きたくなる作品。
    今更だが、自分も何か楽器の演奏ができたら良いと感じた。

読んでました

実は以前読んだことがあって、久しぶりに読みました!楽器に興味がな買った人でもきっとこれを読んだらやってみたうなるんではないかなと思います。オーケストラの学校はかなり少ないですけどね…。

実写かアニメでやってほしいです。

漫画を読んでいてもオケの振動が伝わってくる様な感じがして指揮棒が振られる瞬間鳥肌が立ちました。ゾクゾクっとなる瞬間から文字を読んでるのにメロディーが自然と流れる感覚はとても素晴らしいと思いました。単行本を購入しましたが早く続編を出してほしい。

面白い!

オーケストラ部の漫画って大体似たり寄ったりなのが多いですが、これはキャラクターも結構しっかりしているので人間味があって
    面白いです。

オケが聞きたくなる

この作品、演奏シーンはリアルさがあると思います!それぞれのキャラも、キャラ背景も魅力的だと思います。これからの展開が楽しみですね!

全ての内容:★★★★★ 1,691 - 1,700件目/全1,720件