青春
天才と呼ばれる人達は一定共感できる部分があるのだろうな、と思った。トラウマを乗り越える、自分の力で未来を切り開く姿が印象的なマンガ。
初見で見た時に、〇月は君の嘘では?という声がすごく多い気がしますが、バイオリンという点が同じだけでストーリーもキャラクターも全然違いすごくおもしろいです!あと絵がとても綺麗
バイオリン!
バイオリンの漫画ってなーっと思って覗くと、いやいや、バイオリン!いいってなる。青春時代の部活っていいよな
前半は内容がおもしろくさくさくと読み進めましたが、途中から話の進みがあまり進展なく、途中から読んでません…。
まとめて一気に読むのがオススメかも。by 匿名希望- 0
まさに青春
高校時代、部活に青春を注いだ時。大好きなバイオリン全てに気持ちを入れ込んで、成長していく姿が、大好きです。
音は聴こえないが、描写表現が良く、オーケストラが聴こえそう。
漫画も買いたい❗️by 匿名希望- 0
子どもが吹奏楽部に入り、音楽と触れ合う機会が増えて、こういう音楽の作品も気になるようになりました。気軽にお試しで読めていいですね!
面白かった。
よくあるパターンって言ってしまえばそうなんですが、主人公とライバルとヒロインと他の仲間と一緒に上を目指していく物語ですね。読んでてヒカルの碁とか思い出しました。
by オーパ- 0
音楽にかける情熱って、やっぱり生半可なシュチュエーションでは、
屋台っていけないですよね
わかりますわかりますby 匿名希望- 0
面白かったです!
続きが気になっちゃって単行本買おうかな!ってくらい。
どうしよう。高校生の部活だけどこう言うのいいな青春感満載だし。by 匿名希望- 0
演奏シーン
音楽物、部活ものの漫画に全く興味がありませんでしたが、青のオーケストラはそれぞれ登場人物の人間模様や生い立ちなど丁寧に描かれており、二人の出会い、成長、演奏シーン。どれも引き込まれました。