みんなのレビューと感想「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメからハマった方におすすめしたい!!

アニメから呪術に入った方には必ずと言っていいほど、これを読んでいただきたいです。
    この巻の主人公である、乙骨くんはとにかく友達思いで、いい子です。
    1巻より1年前という事で、五条先生のまた違った姿も見られます!
    レビューというかおすすめになりますが、ぜひ見てほしいです。

本編を読む前にこちらから読んでしまいました。
    …乙骨くんが素敵すぎて、本編読んでても自分の中の主人公はまだ乙骨くんのまま!
    たまーに名前や噂がチラチラ出てくるので、乙骨くんはいつ出てくるの!とヤキモキしています。
    本編は書籍を友人に借りて読んでいますが、0巻だけはコミック買って手元に置いておこうかなーと考えてます。最高です!

ストーリーが面白く、キャラが一人一人素敵!五条のビジュアルで、あの強さ、そして、時々チャーミング、最強です。

0が1番好き‼️

乙骨の魅力満載の一冊です。
    私にとっては本編は設定が難しすぎて…面白いけど少し読みづらさを感じてましたが、呪術廻戦0はわかりやすく、かつキャラクターも魅力的です。乙骨の情けない感じから一点、最後に力を発揮する場面とのギャップの魅力、そして純愛や友情が描かれていてぐっとくる内容でした。

by TAITAI

グッときました!

映画の公開前に漫画を読んでおこうと思ってノリで全話買ってみたのですが、もっと早く読んでおけば良かったです!読んでてウルっときました!グロい描写が大丈夫な方は男女関係なく是非!呪術廻戦をより詳しく知りたい方は是非!!これは確かに純愛ですね(T_T)!いや~読んで本当に良かったです!

乙骨が好きになりました

映画を観る前に気になって購入したんすが、呪術回戦の本編より私は面白いとおもいます。

死にたかった乙骨くんが呪術高専で仲間に出会い生きる事に前向きになっていく様子。
    仲間と為に戦う戦闘シーンなど、凄く内容が濃くていし1巻完結なのも良かったです。

この作品は何度も読み直すくらい大好きです。

けっこう深い

読んで考えれば考えるほど、深いなぁと思いました。
    乙骨くんの心情と棘のやさしさにグッときたり。
    友情と純愛が分かりやすい話でした。
    五条先生が夏油にとどめを刺した時のセリフを知りたい。
    五条先生と夏油の気持ちを考えると渋谷事変の結末がどうなるかがすごくすごく気になって眠れません。

この人が乙骨先輩か!

アニメきっかけでまんがも読み始め、ついにここまで読破しましたー!!
    アニメでは出てこなかった乙骨先輩はこの人だったのか~と。優しいのにめっちゃ強いじゃん!と驚きでした。
    リカちゃんへの甘いセリフにちょっとドキドキしました♡
    そして棘先輩の髪型違うのにも驚きでした!

男子コミックはほとんど読んだ事がないのですが、
    たまたまアニメを見たので、コミックも読みでみようと思い、読みはじめました。

アニメ版も面白いですが、コミックも面白いです。
    少し、グロいところも出てきますが、
    妖怪?怪物?みたいなものを倒すので、私個人としては、気になりませんでした。

作者の実力がこれでわかった

これ本編の前に書かれたんですよね。絵の感じが少し違ってて、むしろ本編より綺麗なのに驚きました。と言うことは本編の一見雑に見える画風はわざとと言うことで、成る程一本取られたと思いましたね。

本編の構想がこの時点からぶれてない事にも感心しました。本当に凄い。