【ネタバレあり】呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校のレビューと感想(4ページ目)

映画からの逆読み

本編はアニメから見てストーリーとキャラの魅力にハマって購入しました。乙骨君の話はメインストーリーにもちょくちょく出てて気になっていたら映画化されて劇場でアニメーションをみてから本が読みたくなって購入!めちゃくちゃ面白かったです。乙骨君の純愛オススメです!

一番好きかも?

呪術廻戦の中で一番好きなエピソードかもしれない。

本作始まる前の作品だけど、あまり難しい部分が少なく、呪いの部分も感情移入出来る箇所もあり、一冊すんなり読めた。

乙骨君の「純愛だよ」のセリフ。
    かっこよかった〰️
    12月の映画も今から楽しみにしてます!

よかったぁぁぁ

アニメから気になって本編すら読み終えてないのですが、こちら気になって先に読み切ってしまいました…久しぶりに胸打つ作品に出会えたなと感じました。五条先生と夏油さん、なんか一口に語れないものがあるのですね…早く本編読み切りたいものです。。

呪術廻戦

大人気アニメ『呪術廻戦』。自身の罰を与えるを望む高校生・乙骨憂太(おっこつゆうた)。彼は己に憑く怨霊・里香に苦しんでいた。そんな中、「呪い」を祓う為学ぶ学校「都立呪術高専」の教師・五条悟が、乙骨を高専へ転入させ…!? 『呪術廻戦』へと繋がる前日譚、開幕!

by 零士

わー映画!もうすぐ映画だ!
    一巻完結で読みやすいし、話もとても面白いです。
    乙骨くんや里香ちゃんが動くのも本物の(本物の)夏油さんが見れるなんてすごく楽しみです〜
    乙骨くんの純粋な狂気が好きなので(狗巻くんのメガホンで初手に『しね』とか言っちゃう)それも楽しみ…

呪術開戦の前のお話。

こちらがベースとなり、呪術回線を後から連載したと、おまけに書いてありましたが、こちらの主人公のお話もとても面白かったです。まだ、読み進めたところの本編には出てきてないようなきもするので、早く二人のお話がつながると面白いなぁと思います

だいすきな作品の、すきなお話です!!

当時海外だった乙骨くんのスピンオフ!!超強力な「りかちゃん」とのお話…これがまた心に残ります。是非これも読んで、本編に行って時々こちらに戻って…と楽しく読んでいます。他のキャラのも出ないかな〜と期待しちゃいますね♪

by mega283

一気に読んでしまった

原作で出てくる鬼のように強い乙骨くんの過去の話だったけど面白くて一気に読んでしまった!
    本編の方で、五条先生が話している出来事についても載っていてそれも分かってより本編の理解が深くなった。
    乙骨くんの呪術師になりたての頃の成長話。

本編を読んでいてこちらも気になってました。てか読むの遅すぎたなと後悔してます。超面白い。乙骨くんの名前はいろんなサイトから目にはしていたもののここではそんな彼を主人公として描いています。本編に加入してくるのかな。してほしいな。期待が止まらない漫画!

これホント最高

ちょうど虎杖たちが入学する1年前の話だけど乙骨憂太が特級術師である理由が良く分かります。やはり乙骨が強い理由は特級過呪怨霊祈本里香の存在ですね。乙骨は彼女に呪われているのかそれとも乙骨自信が彼女を縛ったのか・・・果たして・・・笑笑