みんなのレビューと感想「えびがわ町の妖怪カフェ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか好き

妖怪モノがもともと好きなので読み始めました。そこにプラス幼女とおじさん。好きなもの尽くしで読むのが楽しみです。

食べ物と妖怪、不思議な組み合わせですが、ぴったり嵌まって独特の世界観を作り出しています。絵が劇画調なのもまたよしです。

絵に惹かれて読みはじめました。
    妖怪がみえる女の子と、誰かを探している?おじさんの日常生活。読みやすく楽しいです。

面白いと思います。妖怪モノ結構好きなのですが、まなちゃんが可愛い!優しくて一生懸命で好感持ちまくり!おじちゃんも良い人!

可愛くて性格が良い愛されキャラのまなちゃんと、飄々としているけれど、ちゃんと姪を可愛がってくれる叔父さんコンビが良い。

料理も美味しそうなので、参考になります。

かわいい

主人公もかわいいですが、出てくる妖怪と言われる類いの方達も何だかかわいい子ばっかりで、ほのぼのほんわかできます。

無料連載分のみです。
    人間の女の子と、人間の食堂のおじさん、その食堂に集う妖怪さんたちのほっこりお話です。
    出てくる妖怪たちが可愛くて可愛くて!

ほっこりすり。

なんかほのぼのする感じですが、それだけじゃなくて、女の子やおじさんの家族背景がいろいろあり。ついつい読んでてしまいます。

ほのぼのとしていて好きです。
    河童が出てきた時は、子どもの頃はほプールや川へ行く時はきゅうりを食べてはいけないといわれたことを思い出しました(笑)。
    見えないけど、自分の周りにもいろんなものがいるのかな?

恐怖感満載の妖怪は出てきません。みんななんか悩みや問題を持ってるけど、祟るとかではなくほのぼのとした優しい内容です。今読んでるのが終わったら次はこれかな(^_^)/