みんなのレビューと感想「えびがわ町の妖怪カフェ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中までしか読んでいないのですが、優しいお話だなという印象です。
    まなとおじさんがずっと一緒にいられたら良いのになと思うけどそれは無理だろうなと思うし、二人の絆が深まれば深まるほど別れの時が辛いですよね。

まなのおばさんが突然二人の前に現れたけど、ちょっと嫌な感じでした。
    まなを心配してるのは分かるけど、それならもっと前に自分が手を差し伸べるべきだったのでは?と思いました。

すごい!岐阜県のことばが!

方言が岐阜県!
    とても親しみが持てます。
    岐阜県に住んでる、出身地だ、旅行行ったことある、そんなみなさんに超オススメ!

by MIKAI

可愛い~

妖怪が見える女の子。いろいろ悲しい思いをしてきたんだろうな……癖のあるおじさんとの生活は彼女を癒してくれそう。楽しみです。

ほのぼのとしていて好きです。
    河童が出てきた時は、子どもの頃はほプールや川へ行く時はきゅうりを食べてはいけないといわれたことを思い出しました(笑)。
    見えないけど、自分の周りにもいろんなものがいるのかな?

恐怖感満載の妖怪は出てきません。みんななんか悩みや問題を持ってるけど、祟るとかではなくほのぼのとした優しい内容です。今読んでるのが終わったら次はこれかな(^_^)/

癒し系

可愛いらしいエピソードと叔父さんとの距離が縮まっていく様子に癒されます。時々女の子の家での回想が出てきて胸が締め付けられます。

カフェでは無い

妖怪が出てくるけどファンタジー感があり妖怪の擬人化が可愛い。
    妖怪と普通に会話ができる少女と謎の叔父との不思議な生活。

ツボだ

擬似家族ものと妖怪もの、おいしい料理がでてくるなら、読むしかないでしょ!
    予想以上に面白いです。妖怪たちが優しくゆるくていい感じです。

by 淋猫

描か可愛い

見える子と、道具をつかうと見える叔父さん。
    関係性と、なんで見えてなんで叔父さんに預けられたのかの設定がイマイチわからないので、感情移入はできないけど、
    まぁ、絵がかわいくて読みやすいので無料分までは読みました。

女の子がおじさんの所で、いろんな妖怪が現れるけど、可愛いかったり、憎めない妖怪ですね、おじさんの料理で癒されて帰って行きますね。