みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)

私も…🌠

心に刺さりました。私も、検診で同じ体験をしました。わかるー。という気持ちとその当時を思いました。漫画にしてくれてありがとございます。特に若い者には読んでほしい。

知らない作家さんでしたが、作品のタイトルを見て同じ女性として興味を持ち読みました。実体験のマンガで、内容も本当に分かりやすく描いてあるので勉強になるので、最後まで読んでみたいと思います。

まだ無料版しか読んでませんが、私も同じ位の年齢なので色々と勉強になりますね。ガンにならないのが勿論良いのですが、参考にしてなるので続きも購入していきたいとおもいます。

検診大事

作中に後悔ポイントがチラホラ有ったけど、みんなそんなもんだと思う。
    仕事を持ち子育てもしてると自分の事は後回しに…
    せめて検診だけはきちんと行こうと思った。
    もう少しこの作品は推奨されても良いんじゃないかな

良かった典型

がん疑い有りとわかり、検査後の不安、ネット検索、八つ当たり、、気持ちの動きが細やかでリアル。たまたま良い結果になってもそうではなくても、一度疑陽性と言われたら様々な気持ちが自分の中を駆け抜けていくのだと。

まだ途中ですが

病気が、気になる年代なので、題名に惹かれて読んでます。なんとか、完治して良くなってほしいと、願いながら読んでます…

婦人科

医療関係者で婦人科に勤務していました。女性は腹腔内と女性特有の周辺臓器は隣り合っているので少しでもおかしいと思ったら早めに受診してください。
    この漫画が多くの女性に読まれますように。

タッチが軽い

内容は重たいのですが、絵のタッチが軽いのでサクサク読めてしまいます。
    検診ですべての癌が見つけられる訳ではないけれど、定期的に自分のからだに注意を向けることは大切ですね。

絵のタッチが可愛い

女性なら誰もが起こりうる話。しかし、そんな中でも主人公の明るさのおかげで読んでいると元気になる。
    他人事ではない。少し前向きになれました。

面白い面白くないとかじゃなくて
    リアルな体験なので為になります。無料分読んだだけだけど、明日は我が身で定期的に検診行くことが大事だなと。こういうの無料にしてもらえたらみんなの意識も高まりますよね。