みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

皆んなに見てほしい

私も 若い頃 同じ病気をし治療しました。
    円柱切除法で以後 経過観察の上20年経った今でも元気に暮らしています。
    中々様々な症例や症状がある為 女性の参考に必ずなると思いますので!講読をお勧めします!

勉強

勉強になります!どんな感じがこの病気なのか。過程、手術方式など大変参考になりました。完結したら、国も給付して欲しい?

私も去年、手術しました。ガンではなかったんだけど、色々考えさせられました。健康が1番ですよね。話の流れが似ていて。

私自身の実体験と同じでとても共感できました。検査に行ってみて不安な人、検査に行ってない人など多くの人に読んでもらいたいです。
    シリアスな内容でもコミカルに描かれてて、明るく読めます!おすすめです。

同じ女性として、ハラハラドキドキしながら読ませてもらいました。旦那さん、そりゃ心配するでしょうね、、、、。

分かりやすい

笑えない内容だけど、絵がカワイイ!私の好きな絵です。で、がん。。。ひとごとじゃないよね。と思いつつ、読みましたが、すごくためになる!買いです!

可愛い

女性目線で怖いお話しを可愛いタッチの絵で、面白く仕上げていて、とても面白く読めした!とってもおすすめです!

気軽に読める

テーマが重く感じたので、恐る恐る読んでみたけど、人との繋がりの描写にをかなり割いていて、気軽に読めてます。
    最終的にどういうオチなのか最後まで見届けたくなりました。

ガンを乗り越えたからこその作品!
    まだ連載が始まったばかりですが。
    貴重な体験談なので読み進めていこうと思っています。
    ガンのこと、検査のこと、治療のこと…とても詳しく描いてあります。
    とても勉強になります。

今や他人事ではない病気。同じ女性として、検診は大切だと思うので、少しでも異変に気づいたら、検診は受けてほしいです。子供ができてから、自分の体にも気をつかうようになり、市の無料検診はホームページで調べて受けています!自分はもちろん、家族のためにも。明るく描かれてはいますが、考え直すいいきっかけとなったマンガです。