みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

漫画だから読みやすい

誰しも起こり得る病。人ごとと思わず予備知識として読みたいですね。漫画だからわかりやすいし、絵もギャグっぽいですがリアル過ぎても…と思うと合ってると思います。

by uhh

私も

無料配信から読みました。私も同じ検査で引っかかっていたので、かなり共感しました。気持ちが凄く良くわかるけど、面白く描いてあり、笑えました。

勉強になります!

ふたりにひとりが癌になると言われているので、参考にしたいと全話読ませていただきました。可愛らしい絵柄と娘さん達とのやりとりにほっこりしました!
    乗り越えた、とタイトルで仰っているので、ハッピーエンドになりますよね!続きが気になります!

女性で産まれたら、誰もがリスクがあることなので、興味があって読んでみました。色々、疑問に思うことが、マンガでわかりやすく、学びになりました。

思い出します

私も検診でひっかかったことがあります。

結果を聞いた時は
    作者の方と同じ事を思い、
    同じ行動をとりました。

作者の方克服できてよかったです

まだ読み始めたばかりです!

まだ、読み始めたばかりなのですが、、、、
    もう、既にハマっています…!!
    ドキュメンタリー感覚で読めて、本当に面白いです!

わかる

ワタシも体験してるので、あ〜あるあるって読みました!オペする前に出会いたかった作品デス!不安になるので…こうゆう作品増えて欲しい

定期検査

をしていれば、頸がんは軽いうちに治療できて、死ぬほどのものではない。女性のほとんどが持つ菌なのだから、一年に一回は受けなくてはいけない。

皆んなに見てほしい

私も 若い頃 同じ病気をし治療しました。
    円柱切除法で以後 経過観察の上20年経った今でも元気に暮らしています。
    中々様々な症例や症状がある為 女性の参考に必ずなると思いますので!講読をお勧めします!

勉強

勉強になります!どんな感じがこの病気なのか。過程、手術方式など大変参考になりました。完結したら、国も給付して欲しい?